Сколько стоит вода для полива приусадебных участков в поливной сезон?

Сколько стоит вода для полива

Поливной сезон длится с 1 мая по 1 сентября. Всего 120 поливных дней.

Начисление оплаты проходит по показаниям приборов учёта воды, а при их отсутствии – по утвержденным нормам водопотребления, согласно действующим «Правилам предоставления услуг…» № 630 от 21.07.2005 (п.п. 20, 21).

Норма на полив:
1 квадратный метр — 6 литров в сутки.
То есть расход воды на 100 метров квадратных поливной площади по норме в месяц составляет 18,0 м куб. на 30 дней или 18,6 м куб. на 31 день.

Стоимость 1 м куб. воды составляет 20, 021 рублей. За полив одной «сотки» поливного земельного участка при отсутствии прибора учёта воды потребитель должен заплатить 360 рублей в месяц (30 дней) или 372 рубля в месяц (31 день).

Согласно действующему законодательству, льготы на оплату начислений за полив приусадебных участков не предоставляются.

Поливная площадь определяется по техническому паспорту на домостроение. При его отсутствии, в исключительных случаях, основанием может служить утвержденный акт обследования, составленный представителем водоканала в присутствии абонента. В случае, если в техническом паспорте информация о площади под насаждения (сад/огород/теплицы) отсутствует, абонент обязан обратиться в БТИ для дооформления тех.паспорта на домостроение в части внесения в него площади поливного земельного участка, а также предоставить информацию в подразделение предприятие «Лугансквода» о внесении изменений в тех.паспорт и/или о наличии площади полива на участке своего домостроения.

Абоненты обязаны в течение поливного сезона предоставить доступ представителям водоканала для комиссионных обследований своих участков на наличие поливных площадей. При установлении незарегистрированного факта наличия у абонента площади полива, комиссией производится её замер и проводится начисление оплаты за полив по нормам и тарифам, установленным действующим законодательством.

В случае если земельный участок не обрабатывался, абонент должен обратиться в отдел сбыта подразделения предприятия «Лугансквода» по месту жительства с заявлением на обследование площади своего участка в начале и в конце поливного сезона. В этом случае, на основании акта обследования, абоненту будет проведен перерасчет начислений.

Предприятие «Лугансквода» призывает своих абонентов, проживающих в домах усадебного типа, устанавливать приборы учёта воды, что позволит вести достоверный учет объёмов потребляемой воды, в том числе на полив.