Эта историческая победа навсегда вписана в героическую историю Донбасса – Денис Мирошниченко о Чернухино-Дебальцевской операции

Мирошниченко

Председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко 18 февраля обратился к соотечественникам в седьмую годовщину со дня успешного завершения Чернухино-Дебальцевской операции.

– В результате тяжелых, кровопролитных боёв нашим бойцам удалось закрыть Дебальцевско-Чернухинский котёл и отстоять стратегически важный участок. Это была одна из первых и, по сути, самая масштабная наступательная операция объединенных сил ЛНР и ДНР, доказавшая, что с нами стоит считаться. Эта историческая победа навсегда вписана в героическую историю Донбасса. Разгром превосходящего по силам противника стал возможен, потому что каждый, кто принимал участие в освобождении Чернухино и Дебальцево, твердо знал, что он защищает родную землю, свой дом, свою семью, – отметил Денис Мирошниченко.

Председатель парламента подчеркнул, что подвиг участников этого судьбоносного сражения навсегда останется в памяти народа.

– Почёт и слава всем, кто встал на защиту республики. Вечная память отдавшим свои жизни в борьбе за мир, свободу и справедливость. Низкий поклон тем, кто сегодня стоит на боевом посту, оберегая покой жителей Донбасса, – сказал Денис Мирошниченко.