Депутат Александра Коваленко встретилась с жителями села Пархоменко

Депутат Александра Коваленко встретилась с жителями села Пархоменко 1

Депутат Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Александра Коваленко 22 июня с рабочим визитом  посетила село Пархоменко Краснодонского района, в ходе которого в рамках проекта «Парламентский час» провела встречу с местными жителями.

Александра Коваленко встретилась с активистами первичного отделения ОД «Мир Луганщине» в селе Пархоменко Краснодонского района. На встрече присутствовал начальник отдела по жизнеобеспечению села Пархоменко, председатель первичного отделения Сергей Галямшин.

– Как показывают встречи с жителями населенных пунктов Краснодонского района, зачастую люди сталкиваются в основном с одними и теми же проблемами. И мы как представители власти должны приложить максимум сил для облегчения жизни наших граждан, – отметила Александра Коваленко.

На встрече члены актива озвучили вопросы, касающиеся жизнедеятельности села, в частности нехватку кадров для местной больницы и школы, низкое качество водопроводной воды, недостаточное количество автобусных рейсов. Кроме того, остро стоит вопрос с ремонтом местного Дома культуры – протекает крыша, из-за чего обвалилась штукатурка и облицовочные панели, полностью отсутствует отопление.

По окончанию встречи с активистами парламентарий посетила гончарную мастерскую села Пархоменко, где организовали мастер-класс для детей, на котором они изучали разные виды техники работы с глиной. По завершению мастер-класса дети продолжили общение с депутатом за сладким столом.

– Каждому ребенку нужен мир, где можно смеяться, учиться чему-то новому и интересному, жить в мире и быть счастливым. Наблюдая за тем, с каким интересом дети занимаются гончарством, можно смело сделать вывод, что «гончарное дело» буде живо, как ремесло и особенность села. Детские улыбки – лучшая награда, – подытожила депутат.