Денис Мирошниченко призвал жителей обращаться на горячие линии акции «Рука помощи»

Денис Мирошниченко призвал жителей обращаться на горячие линии акции «Рука помощи»

Председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко 8 мая рассказал о работе акции «Рука помощи». Суть акции заключается в помощи жителям, которые находятся на самоизоляции с покупками. Денис Мирошниченко призвал всех соблюдать режим самоизоляции и обращаться за помощью к волонтёрам.

Денис Мирошниченко отметил, что за всё время работы акции «Рука помощи» по сегодняшний день волонтёры оказали помощь более 600 жителям ЛНР и динамика обращений увеличивается. Волонтёры покупают гражданам продукты, лекарства, и воду. Покупки совершаются за средства обратившихся. Работа волонтёров продолжится, как и ранее с понедельника по субботу, кроме 9 и 12 мая.

На первом месте по количеству заявок Луганск – более 200 заявок, на территориях наибольшее количество заявок в Алчевске, Красном Луче, Свердловском районе и в Первомайске. Еженедельно на горячие линии акции «Рука помощи» по всей республике поступает около 150 заявок.

Денис Мирошниченко призвал жителей республики, которые входят в группу риска, обращаться на горячие линии акции «Рука помощи», потому что важно минимизировать распространение коронавирусной инфекции.

«Жителям помогают обученные люди. Все волонтёры проходят определённое обучение для того, чтобы приступать к работе. Есть определённые угрозы и безопасность волонтёров также важна, как и безопасность людей, которым они помогают. Оставайтесь больше на самоизоляции и соблюдайте меры профилактики коронавирусной инфекции», – добавил Денис Мирошниченко.

Жителям Луганска на горячую линию акции можно обратиться по номерам: (072) 503-55-55, (0642) 34-55-05. Горячая линия принимает звонки с 9.00 до 18.00.