В Свердловске прошла встреча активистов проектов «Забота о ветеранах» и «Молодая Гвардия»

В Свердловске прошла встреча активистов проектов «Забота о ветеранах» и «Молодая Гвардия» 1

В Общественной приемной Свердловского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» 18 августа состоялась встреча активистов проектов «Забота о ветеранах» и «Молодая Гвардия».

В мероприятии приняли участие координатор проекта «Забота о ветеранах» в городе Свердловске Наталья Ивановна Ершова, координатор проекта «Молодая Гвардия» в городе Свердловске Владислав Чикулдаев, активисты проектов и участники боевых действий на Донбассе.

Два поколения приняли участие в дискуссии «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». В ходе встречи участники обсуждали события, происходящие в годы Великой Отечественной войны и войны на Донбассе, и подвиги советских солдат и ополченцев.

Участники боевых действий рассказали молодежи о подвигах своих сослуживцев в ходе боевых действий на Донбассе. Ребята в свою очередь поделились впечатлениями о просмотренных фильмах о Великой Отечественной войне, которые они просмотрели вместе, готовясь к этой встрече.

В завершение встречи участники провели параллель между событиями в годы ВОВ и войной на Донбассе.

– У каждого народа есть свои герои, все они совершали подвиги ради нашей общей родины, и мы должны помнить их и передавать эту память из поколения в поколение. Одна из лучших духовных традиций нашего многонационального народа – помнить о подвигах героев и чтить память погибших за Родину, – сказала координатор проекта «Забота о ветеранах» в городе Свердловске Наталья Ершова.

Координатор проекта «Молодая Гвардия» в городе Свердловске Владислав Чикулдаев отметил, что война – это большое потрясение для Донбасса, это большие потери, убытки, это чрезвычайный героизм русского народа.

– Нам, молодому поколению, сложно прочувствовать всю трагедию тех дней, когда за каждый шаг по фронтовой дороге заплачено кровью. Трудно представить трудовые подвиги женщин, стариков и детей – наших сверстников, оставшихся в тылу, – добавил Владислав Чикулдаев.