В Красном Луче состоялся круглый стол, приуроченный к годовщине Чернухино-Дебальцевской операции

В Красном Луче состоялся круглый стол, приуроченный к годовщине Чернухино-Дебальцевской операции

По инициативе Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» 19 февраля прошёл круглый стол, посвящённый Чернухино-Дебальцевской операции. В мероприятии приняли участие активисты проекта «Молодая Гвардия», «Забота о ветеранах» Краснолучского территориального отделения «Мир Луганщине», военослужащий Народной милиции Анатолий Хворостянка и молодёжь города. В ходе круглого стола была рассмотрена хронология событий Чернухино-Дебальцевской операции, участники осудили действия ВСУ, и вспомнили героев Донбасса, отдавших свои жизни защищая нашу землю, наш народ.

Трое ребят после круглого стола изъявили желание участвовать в проекте «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине».

– В нашей памяти навсегда останется след от Чернухино-Дебальцевской операции, след от потерь сыновей Донбасса. Мы не допустим, чтобы нашу землю топтал вражеский сапог и будем продолжать воспитывать подрастающее поколение достойными наших героев, – отметил руководитель исполнительного комитета Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Кирилл Евтушенко.

В Красном Луче состоялся круглый стол, приуроченный к годовщине Чернухино-Дебальцевской операции

– Мы, ветераны Великой Отечественной войны считаем, что дебальцевский котёл можно сравнить со Сталинградской битвой в том далёком 1943 году, когда наступил переломный момент и фашистов погнали по всему фронту. Так и здесь бандеровские банды получили жёсткий отпор за их фашистские действия на территории Донбасса, – отметила координатор проекта «Забота о ветеранах» Краснолучского территриального отделения ОД «Мир Луганщине» Екатерина Изотова.

– Это была кровавая битва, но всё это было не напрасно. Мы потеряли сотни людей, но спасли тысячи. Это сражение в полной мере отражает мужество и доблесть современных защитников Отечества, – отметил военнослужащий Народной милиции Анатолий Хворостянка.