В Краснодоне почтили память неизвестных солдат

В Краснодоне почтили память неизвестных солдат

В День Неизвестного Солдата, 3 декабря, активисты Краснодонского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» возложили цветы к памятному знаку «Победа» на Алле защитников Родины.

На мероприятии присутствовали депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Иван Санаев, руководитель исполкома Краснодонского теротделения движения Владимир Шавлай, активисты теротделения и проекта «Молодая Гвардия».

Активисты собрались, чтобы почтить память всех безвестных героев, ведь этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными.

В Краснодоне почтили память неизвестных солдат 2

Руководитель исполкома Краснодонского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Владимир Шавлай подчеркнул, что за годы Великой Отечественной войны более 2 миллионов солдат пропали без вести, сотни тысяч погибших покоятся в братских могилах и сотни тысяч так и остались на полях сражений.

– День Неизвестного Солдата – это наше признание бессмертного подвига этих солдат и их вклада в общую победу советского народа над фашизмом. Они погибли, чтобы мы жили. Вечная память всем погибшим за Родину! – сказал он.

В Краснодоне почтили память неизвестных солдат 3

– В нашей родной героической земле покоится прах многих солдат, чьи имена так и остались неизвестными. Пока жива память о них – жив и их подвиг, – отметил депутат Народного Совета ЛНР Иван Санаев.

В знак уважения и признательности ко всем неизвестным солдатам участники мероприятия возложили цветы к памятному знаку.

Напомним, впервые День Неизвестного Солдата в России отметили в 2014 году. Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.