Славяносербские активисты почтили память жертв украинской агрессии

Славяносербские активисты почтили память жертв украинской агрессии

На месте гибели мирного жителя посёлка Славяносербск Сергея Прядко 11 ноября состоялся митинг-реквием. Он прошёл в рамках проекта  «Мы помним!» Общественного движения «Мир Луганщине».

К месту гибели Сергея Прядко пришли заместитель председателя Славяносербского теротделения ОД «Мир Луганщине», главы администрации района Андрей Цацурин, депутаты Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Андрей Лицоев, Светлана Гизай и Светлана Алёшина. Также на митинге-реквиеме присутствовала руководитель исполкома Славяносербского теротделения ОД «Мир Луганщине» Антонина Гречишкина, депутат Молодёжного парламента Александр Васильев, родственники погибших от украинской агрессии, активисты общественного движения и проекта «Молодая гвардия» Славяносербского теротделения ОД «Мир Луганщине».

Антонина Гречишкина отметила, что ноябрь 2014 года стал кровавой страницей в истории Славяносербщины.

– В эти дни шесть лет назад в результате массированного обстрела посёлка скончался Сергей Прядко. Накануне от ран, полученных в результате обстрела, умер житель Славяносербского района Владимир Соловьёв. Эти люди навсегда останутся в нашей памяти и сердцах, – напомнила Антонина Гречишкина.

Славяносербские активисты почтили память жертв украинской агрессии 2

– Мы никогда не забудем вооружённую агрессию Украины и тех людей, которые пострадали в её результате. На территории Славяносербского района погибли 46 мирных жителей, двое из них – жители Славяносербска. Наша задача сегодня – передать память о погибших молодому поколению, чтобы в будущем никто и никогда не смог переписать нашу историю, – отметил Андрей Цацурин.

Также он передал соболезнования родственникам погибших от председателя Славяносербского теротделения ОД «Мир Луганщине», главы Администрации Славяносербского района Сергея Крамаренко он передал слова соболезнований родным погибших.

– Никакие ценности на земле не могут заменить жизнь. Здесь потеряны две жизни. Хотелось бы, чтобы все понимали, что память никогда не сотрешь. Никогда. И принцип бумеранга никто не отменял. Украине это еще аукнется не раз, а у нас все будет хорошо. Желаю всем мира, добра, а самое главное – здоровья, – прокомментировала Светлана Алёшина.

Андрей Лицоев подчеркнул, что каждая человеческая жизнь дорога, а потеря человека неизмеримо тяжела.

– Нам остается только помнить из года в год, что эти люди погибли от рук фашизма, который цвел все это время в Украине, а в 2014 году показал свой бесовский оскал. Но они остановились на нашей земле и дальше уже не пройдут. Мы всегда будем помнить всех, кто погиб в нашей Республике. Бойцов. Мирных жителей. Ангелов наших – детей. Настоящих Ангелов, а не тех, которых придумала себе Украина. Наши дети и наши внуки должны знать, кокой ценой далась нам свобода, наши ценности и наша единственная Родина – Россия. Светлая память погибшим землякам, – добавил Андрей Лицоев.

– Тяжело вспоминать события 2014 года, но всем, кто находится рядом нужно рассказывать, что здесь было, и как все происходило. Говорят, что время лечит, но это не так. Разве можно вылечить боль утраты родного человека – отца, сына, мужа? Во имя памяти павших, во имя нашей Республики, каждый на своем рабочем месте должен делать своё дело так, чтобы в будущем не было стыдно за свои поступки. А будущее обязательно спросит за всё, – сказала Светлана Гизай.

Активисты почтили память погибших земляков минутой молчания и возложили цветы к их фотографиям.

От имени родных всех погибших жена и мать Сергея Прядко Наталья и Валентина поблагодарили собравшихся за память об их родственнике и всех, кто погиб от рук украинских карателей.

Славяносербские активисты почтили память жертв украинской агрессии 3

Славяносербские активисты почтили память жертв украинской агрессии 4