Круглый стол «Не в шурф, а в наши сердца» провели в Лутугино

Круглый стол «Не в шурф, а в наши сердца» провели в Лутугино 1

В Лутугино 14 января состоялся круглый стол «Не в шурф, а в наши сердца», организованный активистами Общественной организации «Молодая Гвардия».

На мероприятии присутствовала депутат Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Нелли Задирака.

На круглом столе с докладами выступили активисты ОО «Молодая Гвардия», у каждого была отдельная тема: создание, деятельность «Молодой гвардии», раскрытие организации, казнь молодогвардейцев. Отдельно вспомнили биографию некоторых членов штаба «Молодой гвардии».

– Представьте себе, сколько мужества нужно иметь юношам и девушкам, которые не побоялись сразиться с противником, многократно превосходящим по количеству и мощи. У подпольщиков была огромная сила в мужестве, отваге, чести, чувство долга и любовь к близким и Родине, –  сказала Нелли Задирака.

Активисты провели параллель между прошлым и современностью. В ходе мероприятия активисты обозначили роль Общественной организации «Молодая Гвардия» в современном обществе.

–  2022 год – Год антифашистской подпольной организации «Молодая гвардия», 1943 год начался с казней. Эти страшные события мы не имеем права забыть, – сказала заместитель председателя Лутугинского регионального штаба ОО «Молодая Гвардия» Дарья Колесникова.