Работники сферы культуры Стаханова обсудили Программу социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы

Работники сферы культуры Стаханова обсудили Программу социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы 1

В городском Дворце культуры имени Горького 21 декабря состоялась встреча участников первичного отделения № 22 Стахановского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине».

Председатель первичного отделения Анна Пронь-Нестеренко поблагодарила активистов за участие в Республиканском конкурсе «Лучшее первичное отделение ОД «Мир Луганщине» – 2021». В подведении итогов финала конкурса первичное отделения №22 городского Дворца культуры имени Горького Стахановского теротделения заняло первое место, разделив его с Металлистским первичным отделением Славяносербского территориального отделения ОД  «Мир Луганщине».

Также Анна Пронь-Нестеренко проинформировала присутствующих об основных блоках Программы социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы, которые включают в себя повышение заработных плат и пенсий, создание новых рабочих мест, меры поддержки бизнеса, развитие инфраструктуры, создание Фонда развития промышленности, расширение культурных и гуманитарных контактов между Луганской и Донецкой Народными Республиками.

– В рамках интеграционной программы мы ведём активное сотрудничество с регионами Российской Федерации в самых разных направлениях – культуре, образовании, спорте, здравоохранении и многих других. Положительно себя зарекомендовала практика обменов опытом и стажировок. Наши специалисты по возвращении из поездок в Россию привносят в свою деятельность массу полезных полученных навыков. Но мы готовы не только получать, но и отдавать. Мы хотим делиться своими наработками, научными и социокультурными достижениями, развиваться вместе, рука об руку с коллегами из Российской Федерации, – отметила Анна Пронь-Нестеренко.