В Свердловске активисты провели встречу ко Дню волонтёра

В Свердловске активисты провели встречу ко Дню волонтёра 1

В рамках Дня добровольца в Свердловском территориальном отделении Общественного движения «Мир Луганщине» 6 декабря состоялся круглый стол с участием активистов-волонтёров, представителей проектов Общественного движения «Молодая Гвардия» и «Забота о ветеранах».

В ходе беседы участники вспомнили 2014 год, когда приходилось помогать жителям и военным гуманитарной помощью, собирать одежду и продукты на передовую. Каждый осознавал необходимость своей помощи, вносил свой вклад и бескорыстность в общее дело.

– Это исходило из глубины души, ты понимал, что любая помощь и поддержка могла помочь ни одному человеку. Мы изыскивали время и помогали чем могли. Наш труд не прошёл бесследно, – отметила активистка Нина Панькова.

Активисты отметили помощь добровольцев – волонтёров акции «Рука помощи» во время пандемии.

– Данная акция очень нужна для одиноких людей на самоизоляции, это помогает им не отчаиваться и не подвергать себя опасности, выходя за покупками. И вот уже более двух лет наши волонтёры готовы оказывать такую помощь гражданам, – подчеркнула руководитель исполкома теротделения ОД «Мир Луганщине» Анна Чикулдаева.

В процессе разговора уделили внимание и молодёжи, которая активно участвует в помощи и информировании населения. Председатель Свердловской городской организации ветеранов, координатор проекта «Забота о ветеранах» Наталья Ершова отметила, что правильное воспитание с малых лет формирует у детей чувства сострадания, взаимовыручки, помощь старшему. Ведь добровольцами не рождаются – ими становятся. И среди современной молодёжи есть немало юношей и девушек, готовых прийти на помощь, но их число нужно увеличивать.

Собеседники пришли к выводу, что необходимо продолжать развивать волонтёрство в городе Свердловске и Свердловском районе, ведь любая помощь принесёт пользу обществу, а если добровольцами выступают молодые инициативные люди, то у старшего поколения будет достойная смена и уверенность, что всё проделано не зря.