Круглый стол «Они защищали Донбасс» провели в городе Ровеньки

Круглый стол «Они защищали Донбасс» провели в городе Ровеньки 1

Активисты Киевского первичного отделения Ровеньковского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» в рамках проекта «Мы помним!» 12 ноября провели круглый стол «Они защищали Донбасс».

В мероприятии приняли участие работники теротделения ОД «Мир Луганщине», активисты Киевского первичного отделения, участники боевых действий 2014-2015 годов.

Председатель Киевского первичного отделения Светлана Рябчунова напомнила о событиях на Донбассе, о тех, кто с оружием в руках встал на защиту своей земли.

Участник боевых действий, представитель Ровеньковского казачества Пётр Кравченко рассказал о своём участии в боях, о боевых товарищах.

– С начала 2014 года в нашем городе начали формироваться отряды ополчения для защиты Отчизны от украинских неофашистов. Мы защищали не только свой город, мы встали на защиту Луганщины, – отметил Пётр Кравченко.

Василий Щербаков рассказал, что в сентябре 2014 года погиб его сын, поэтому мужчина не смог оставаться в стороне, взял в руки оружие, чтобы защитить всех жителей Донбасса от украинской агрессии.

– Работая заведующей детским садом, я вижу, как наши дети, их родители относятся к защитникам Донбасса. Они с благодарностью и уважением говорят о них, о ветеранах Великой Отечественной войны. Я уверена, что наши дети вырастут настоящими патриотами, – добавила активист первичного отделения ОД «Мир Луганщине» Евгения Ющенко.

Светлана Рябчунова подчеркнула, что защита Отечества всегда была и остается священным долгом.

– Это ещё раз доказали бойцы народного ополчения, Народной милиции, которые без колебаний встали на защиту рубежей Донбасса. Рядом с нами живут герои, на примере которых будут воспитываться следующие поколения, – подытожила председатель.

Круглый стол «Они защищали Донбасс» провели в городе Ровеньки 2

Круглый стол «Они защищали Донбасс» провели в городе Ровеньки 3