В Стаханове активисты ОД «Мир Луганщине» организовали для молодёжи образовательные площадки «Сила в молодых»

В Стаханове активисты ОД «Мир Луганщине» организовали для молодёжи образовательные площадки «Сила в молодых» 1

Активисты первичного отделения № 22 Стахановского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине», которое создано на базе городского Дворца культуры имени Горького, 11 ноября организовали инновационные образовательные площадки «Сила в молодых» для профессионалов и активной молодёжи.

Мероприятие провели в рамках Республиканского конкурса «Лучшее первичное отделение ОД «Мир Луганщине»-2021» чтобы создать условия для поддержки инициативной и талантливой молодёжи, развития творческого и профессионального потенциала.

Перенять опыт от практиков и специалистов Дворца культуры имени Горького инициативная, активная молодёжь города Стаханова смогла по следующим направлениям: «Медиа. Основные принципы и этапы создания видеоролика. Технология видеомонтажа», «Флешмоб как инновационная форма работы. Разработка и постановка флешмоба», «Адаптация инновационных форм организации досуговой деятельности в профессиональной практике», «Фотография как средство выразительности. Создание фото — зон».

– Девиз нашей молодёжной площадки – «Молодёжная политика – это трамплин для активных и инициативных». И это действительно так, ведь именно молодое поколение своей активностью, своим неравнодушием и желанием менять свой город и Республику к лучшему предаёт всем уверенности в завтрашнем дне, – отметила председатель первичного отделения № 22 Стахановского теротделения ОД «Мир Луганщине», директор Городского Дворца культуры имени Горького города Стаханова Анна Пронь-Нестеренко.

Завершилось мероприятие на площадке «Аквариум». Данная форма работы проводилась впервые. Участники делились на две группы: внутренний круг («аквариум») и внешний круг. Участники в «аквариуме» вели дискуссию, в то время как участники во внешнем круге слушали её и делали заметки. Участники во внутреннем круге формулировали свою позицию и реагировали на точки зрения других участников. Каждый участник внешнего круга вступал в дискуссию с «аквариумом», тем самым сделав её более эффективной и содержательной.

– Эта площадка подарила мне много положительных эмоций, я научился монтировать видеоролики, разобрался в сложных для меня деталях и получил ответы на все вопросы. Я с удовольствием пришёл бы на подобного рода мероприятие ещё раз, – поделился впечатлениями участник площадки, активист проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» Дмитрий Каменка.

В Стаханове активисты ОД «Мир Луганщине» организовали для молодёжи образовательные площадки «Сила в молодых» 2

В Стаханове активисты ОД «Мир Луганщине» организовали для молодёжи образовательные площадки «Сила в молодых» 3

В Стаханове активисты ОД «Мир Луганщине» организовали для молодёжи образовательные площадки «Сила в молодых» 4