В Первомайске активисты провели субботник на Аллее погибших ополченцев

В Первомайске активисты провели субботник на Аллее погибших ополченцев 1

В рамках проекта «Мы помним!» Общественного движения «Мир Луганщине» 11 ноября на Аллее погибших ополченцев, расположенной на Менжинском кладбище города Первомайска, активисты провели субботник.

В уборке территории приняли участие член Совета Первомайского теротделения ОД «Мир Луганщине» Елена Варламова, активисты местного теротделения, члены проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине», а также участники проекта «Дружина» общественного движения во главе с координатором Михаилом Голубовичем.

– Не у всех погибших защитников Первомайска есть родственники в нашем городе, которые могут следить за их могилами. В память о подвиге наших земляков мы содержим Аллею Славы в порядке, – отметила Елена Варламова.

В ходе субботника ребята собрали на территории могил бытовой и природный мусор, опавшую листву, а также очистили поверхности памятников от грязи и пыли.

– Мы обязаны чтить память наших павших защитников, которые не побоялись встать на защиту своей Родины, пожертвовав своей жизнью ради нас, ради нашего мирного будущего, ради мира на родной земле, – подчеркнул координатор проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине» Михаил Голубович.

Координатор проекта «Молодая Гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» в Первомайске Джамал Мельник поблагодарил участников субботника за активность и отметил, что память о героях Донбасса будет всегда жить в сердцах граждан.

В Первомайске активисты провели субботник на Аллее погибших ополченцев 2