Памятная акция «Свеча памяти» прошла в Кировске

Памятная акция «Свеча памяти» прошла в Кировске 1

По инициативе Общественного движения «Мир Луганщине» в рамках проекта «Мы помним!» в здании Администрации города Кировска состоялась памятная акция, посвященная 7-й годовщине первого массированного обстрела города Кировска.

В акции «Свеча памяти» приняли участие: Глава Администрации города Кировска Виктория Сергеева, Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров, руководитель исполкома Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан, активисты проектов «Молодая Гвардия», «Мы помним!».

– 3 ноября 2014 года – трагическая дата для жителей города Кировска и прилегающих поселков. Это бесчеловечный акт украинской агрессии один из первых в череде кровавых злодеяний по отношению к населению Донбасса. Сегодня каждый из нас должен понимать, что мы не имеем права забыть ту цену, которая была заплачена. Мы всегда будем помнить имена мирных жителей, погибших от рук украинской агрессии, а также имена погибших защитников Республики. В наших сердцах навсегда останутся лица погибших при обстреле детей, самому маленькому из которых на момент гибели было всего 4 года. Память о страшных событиях, сохраненная в наших душах, пронесется через годы и будет передаваться из поколения в поколение, – подчеркнула Глава Администрации города Кировска Виктория Сергеева.

Активисты напомнили, что семь лет назад город Кировск подвергся варварским обстрелам. Украинские снаряды разрушали жилые дома, социальные объекты, гибли мирные жители. Те, кто успевал укрыться, выжидали долгие изнурительные часы в подвалах, спасая себя и своих детей от украинской агрессии.

В память о трагических событиях в фойе здания Администрации города оформлен памятный стенд, зажжены траурные лампады. Также были представлены в виде фотографий доказательства страшных боевых событий.

– 3 ноября 2014 года – скорбная дата, когда украинские каратели начали массированный обстрел наших территорий города и поселков. Мы тогда даже не думали, какие последствия будут после этих обстрелов. Наши горожане и посельчане не понаслышке знают, что такое обстрелы, что такое война. Для нашей территории началась реальная односторонняя война со стороны правительства Украины, – подчеркнул Александр Коржан.