В Антраците при участии депутатов Народного Совета ЛНР обсудили Программу социально-экономического развития на 2022-2024 годы

В Антраците при участии депутатов Народного Совета ЛНР обсудили Программу социально-экономического развития на 2022-2024 годы 1

В Антраците в общественной приёмной Общественного движения «Мир Луганщине» 29 октября состоялся круглый стол в режиме видеоконференцсвязи по обсуждению Программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы.

В мероприятии приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР Елена Рахмукова и Руслан Марданов, исполняющая обязанности Главы Администрации Виктория Сошина, заместители Главы Администрации Наталья Шаталова и Людмила Романив, представители сферы образования, сельского хозяйства, жилищно-коммунальной сферы.

Присутствующие подробно обсудили блок социальной сферы, увеличение заработных плат, пенсий, социальных выплат, перспективы развития угольной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса. В каждом блоке Программы отследили повышение уровня жителей Республики, а также модернизацию и развитие угольной отрасли, промышленности, среднего и малого бизнеса.

– В настоящий момент ведётся серьёзная работа по унификации законодательства не только с законодательством Российской Федерации, но и с законодательством Донецкой Народной Республики. Это позволит работать в рамках единого законодательного поля, – сказала Елена Рахмукова.

Она отметила, что в рамках социальных стандартов уже с нового 2022 года минимальная зарплата вырастет на 30%, пенсии – на 20%.

– В течение трёх лет размер зарплат и пенсий будет постоянно увеличиваться. Также регулярно будет расти размер социальных пособий. Это говорит не только о заботе руководства республики о населении, но и приближении к российским стандартам, – отметила парламентарий

Итог круглого стола подвела Виктория Сошина, которая отметила, что Программа социально-экономического развития 2022-2024 направлена на улучшение жизни граждан нашего государства, а принятие самого документа очень важно для Республики в целом.

В Антраците при участии депутатов Народного Совета ЛНР обсудили Программу социально-экономического развития на 2022-2024 годы 2