Депутат Владимир Поляков во время видеоконференции обсудил программу развития ЛНР с представителями образования Перевальска

Депутат Владимир Поляков во время видеоконференции обсудил программу развития ЛНР с представителями образования Перевальска 1

В Перевальске 27 октября прошёл круглый стол в онлайн формате с представителями образования при участии депутата Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Владимира Полякова. Участники обсудили положения программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы и поговорили о создании единого таможенного пространства между ЛДНР.

Парламентарий рассказал, что жителей Луганской Народной Республики уже с нового года ожидает рост заработных плат на 30%, пенсионных выплат на 20% и социальных выплат более чем на 30%. Он отметил, что на протяжении трех лет Республика будет активно приближаться к российским стандартам.

Депутат проинформировали участников и о значительных переменах в сфере экономики, ответив, что объем реализации продукции увеличится в 1,7 раза, добычи угля в 1,9 раз, а производства сельскохозяйственной продукции в 2 раза. Такие изменения позитивно отразятся на жизнедеятельности граждан.

– Каждое изменение позитивно отразится на всех жителях Донбасса. Программа позволит стереть границы между Республиками и улучшить жизни наших граждан. Теперь мы можем свободно пересекать границу, быстро передавать и получать товары, а также деньги и посылки. Помимо этого, в скором времени расширится рынок сбыта и увеличится ассортимент предлагаемой продукции. Нововведения коснутся абсолютно всех, каждый получит то, о чём желал, – рассказал парламентарий.

Также Владимир Поляков ознакомил представителей сферы образования с планируемыми улучшениями в сфере ЖКХ. Особое внимание в программе уделяется ремонту дорог. К 2024 году хотят заменить покрытие более 500 километров дорог республиканского значения. Помимо этого, парламентарий сообщил, что в рамках программы продолжат ремонт учреждений образования.

По окончании встречи у всех участников была возможность задать вопросы касательно обсуждаемой темы. Коллективно присутствующие приняли решение, что в течении нескольких дней участники обдумают и пришлют на почту те вопросы, которые не были озвучены. Те проблемы, на которые не будет ответа будут переданы представителям Правительства ЛНР для дальнейшего разъяснения населению.

Депутат Владимир Поляков во время видеоконференции обсудил программу развития ЛНР с представителями образования Перевальска 2