Во Всемирный день гуманитарной помощи в Свердловске прошёл тренинг для волонтёров  

Во Всемирный день гуманитарной помощи в Свердловске прошёл тренинг для волонтёров   1

В общественной приёмной Общественного движения «Мир Луганщине» 19 августа прошёл тренинг для волонтёров с представителями проекта «Молодая Гвардия» и волонтёрских объединений, приуроченный ко Всемирному дню гуманитарной помощи.

Участники круглого стола рассказали о работе проекта «Волонтёр» и его акции «Рука помощи», которая стартовала в связи с угрозой распространения опасной коронавирусной инфекции. На территории Свердловского района волонтёры помогают жителям, которые нуждаются в помощи.

– Каждый из нас хоть раз в жизни помогал нуждающимся. Как бы сложно не жилось, а место вот такому небольшому подвигу всегда найдётся. Не удивительно, что Международный день гуманитарной помощи стал полноценным праздником, своеобразным способом сказать о том, что люди с добрыми сердцами никогда не переведутся, – сказала руководитель благотворительного фонда «Единство» Нина Панькова.

В завершение мероприятия координатор проекта «Молодая Гвардия» в Свердловске Владислав Чикулдаев подвел итоги встречи ко Всемирному дню гуманитарной помощи.

– Волонтёр не просто занимающийся общественно полезной деятельностью, в первую очередь он помогает людям. Этого не нужно стыдится, каждый из нас должен поддержать и оказывать помощь гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, – добавил координатор проекта «Молодая Гвардия» в Свердловске Чикулдаев Владислав.