Активисты ОД «Мир Луганщине» провели митинг-реквием в поселке Щетово

Активисты ОД "Мир Луганщине" провели митинг-реквием в поселке Щетово 1

Активисты Общественного движения «Мир Луганщине» в поселке Щетово Антрацитовского района 22 июня провели митинг, посвященный 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

В митинге приняли участие руководитель Щетовского первичного отделения Общественного движения Лариса Бурлака, начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности Щетово Наталья Чвилева, активисты и жители поселка.

– Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять, – сказала Наталья Чвилева.

В завершение мероприятия минутой молчания жители поселка почтили память погибших соотечественников в Великой Отечественной войне.