Час памяти «Вставай, Донбасс!» прошел в Брянке

Час памяти «Вставай, Донбасс!» прошел в Брянке 1

По инициативе Брянковского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» в рамках проекта «Мы помним!» 14 июня в память о первых погибших брянковчанах- добровольцах Андрее Кушнеревиче, Владимире Носенко и Евгения Черныш и начале украинской агрессии в отношении мирного Донбасса прошел час памяти «Вставай, Донбасс!».

В мероприятии приняли участие Глава администрации, председатель Брянковского теротделения  ОД «Мир Луганщине» Николай Моргунов, координатор проекта «Забота о ветеранах» Брянковского теротделения ОД «Мир Луганщине» Людмила Герасимова, участник «Русской Весны» и боевых действий Валентин Перминов, активисты Брянковского теротделения ОД «Мир Луганщине» проектов «Молодая Гвардия» и «Дружина», матери погибших ополченцев Татьяна Черныш и Людмила Машина.

Николай Моргунов рассказал, что помнит события Русской весны в Брянке отметив, что о преступлениях украинской власти должны помнить все, чтобы еще через семь лет факты не нивелировались. Глава Администрации выразил соболезнования людям, которые потеряли родных и близких в войне.

– Мы, ветераны, гордимся нашей молодежью! До начала войны, бывало, говорили: у нас молодежь не такая. А вот пришла беда, пришел экзамен на прочность, преданность своей малой Родине, и наши ребята, в том числе и брянковчане, собрали всю свою силу и сплоченность и также, как в 1941-1945-х годах их деды и прадеды, не жалея своих жизней, защищали свою землю. Мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы память о подвиге наших парней, которые сегодня отстаивают независимость нашего молодого государства, была вписана яркими строками в историю, как и подвиги фронтовиков Великой Отечественной, — сказала Людмила Герасимова.

Людмила Машина добавила, что верит в победу Донбасса, при этом погибшие герои нынешней войны встали в строй со своими дедами и прадедами в Бессмертном полку и останутся навсегда в сердцах сограждан.

В завершение мероприятия присутствующие почтили память погибших брянковчан добровольцев и погибших 11 июня 2021 года военнослужащих Народной милиции ЛНР минутой молчания.