Заложение «аллей памяти» прошло в учебных учреждениях Брянки в день памяти погибших добровольцев

Заложение «аллей памяти» прошло в учебных учреждениях Брянки в день памяти погибших добровольцев 1

В день памяти первых погибших брянковчан-добровольцев 14 июня в рамках проекта «Мы помним!» активисты Общественного движения «Мир Луганщине»  заложили «аллеи памяти» в учебных учреждениях Брянки.

Активисты Брянковского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» при поддержке отдела образования Администрации города и администраций школ,  а также председателя Брянковского теротделения ОД «Мир Луганщине» Николая Моргунова в государственных учреждениях «Брянковский учебно-воспитательный комплекс № 5», «Брянковский учебно-воспитательный комплекс № 10» и «Брянковская специализированная школа №23» высадили саженцы берез на «аллеях памяти» в честь павших защитников Республики.

– Сегодня скорбная дата и так совпало, что траур, объявленный в Республике, совпал событиями 7-летней давности. Первыми жертвами этой необъявленной войны были трое брянковчан, которые стали на защиту созданной, «рожденной в муках» Республики… Погибли в боях на Счастьинском мосту 14 июня 2014 года и были похоронены в родном городе. Поэтому инициативная группа вышла с предложением: в трех школах, где ребята учились заложить «аллеи памяти» и высадить березы, – отметил Николай Моргунов.