В рамках акции «Рука помощи» активисты помогли жительнице города Ровеньки

За неделю волонтёры помогли 17 жителям ЛНР в рамках акции «Рука помощи»

За неделю на горячую линию акции «Рука помощи» Общественного движения «Мир Луганщине» в городе Ровеньки поступило одно обращение. На горячую линию 28 мая позвонила Алина Фёдорова, которая попросила приобрести для нее продукты и питьевую воду. По состоянию здоровья и в силу возраста заявительница входит в группу риска и находится на самоизоляции.

В тот же день обратившуюся посетили активисты проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине», приняли у нее список продуктов и деньги. В течение непродолжительного времени волонтеры доставили заявительницам покупки вместе с кассовыми чеками и сдачей.

– Понимаю, как важно сейчас оказывать поддержку и помощь одиноким пожилым людям, состоящим в группе риска. Я постоянно принимаю участие в акции «Рука помощи» ОД «Мир Луганщине» в качестве волонтёра, –  отметил координатор проекта «Дружина» Сергей Сергиенко.

– Я очень благодарна акции «Рука помощи» и волонтерам за оказываемую мне помощь. Я не впервые обращаюсь за помощью на горячую линию акции «Рука помощи», так как я одинока и больше мне обратиться не к кому, – сказала Алина Фёдорова.