Круглый стол, посвященный 7-й годовщине начала Русской весны прошёл в Первомайске

Круглый стол, посвященный 7-й годовщине начала Русской весны прошёл в Первомайске 1

В Первомайске 1 марта состоялся круглый стол, посвященный 7-й годовщине начала «Русской весны».

В мероприятии приняли участие депутат Народного совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине», закрепленная за городом Первомайском, Светлана Алёшина, активисты Первомайского теротделения движения и участники проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине».

В ходе мероприятия его участники просмотрели подготовленные участниками проекта «Мы помним!» видео- и фотоматериалы, в которых зафиксирована история и хронология событий, происходивших в городе и республике на протяжении семи лет.

– Накопленные материалы – это доказательная база нашей правой борьбы, это правда, которую должно знать мировое сообщество. А мы, в свою очередь, должны сделать все для ее сохранения в условиях информационной войны и попытках фальсификации реальных фактов, – подчеркнул в своем выступлении сотрудник исполкома Первомайского теротделения Олег Киященко.

С интересом слушали участники круглого стола рассказ Светланы Алёшиной – одного из организаторов «Русской весны» на Луганщине, которая поделилась воспоминаниями тех лет и озвучила свое мнение о происходящем на Донбассе.

– Дальнейшие события, которые происходили и происходят на территории Украины, показали, что жители Луганской и Донецкой Народных Республик сделали правильный выбор весной 2014 года. К сожалению, за право наших сограждан говорить на родном языке и чтить солдат Победы многие ополченцы и военнослужащие Народной милиции заплатили своими жизнями, – подчеркнула Светлана Яновна.

В завершении мероприятия присутствующие почтили память всех погибших на полях сражений и мирных жителей минутой молчания.