В Первомайске активисты почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны под Сталинградом

В Первомайске активисты почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны под Сталинградом

На площади Боевой Славы Первомайска 2 февраля активисты Первомайского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» и проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине»  возложили цветы и установили поминальные лампадки к стеле «Герои-земляки». 

Мероприятие проходило в рамках проекта «Мы помним!».  В нём приняли участие работник исполнительного комитета Первомайского теротделения ОД «Мир Луганщине» Олег Киященко, председатель Первомайской городской организации ветеранов, руководитель проекта «Забота о ветеранах» в Первомайске Василий Горовой и активисты.

– Сталинградская битва стала самым ожесточенным сражением в истории человечества. 78 лет назад простой русский солдат сломал хребет фашистской Германии, после чего ее союзники поняли, что советский народ не победим. Величайшая победа Красной Армии над союзниками нацистов в битве на Волге оказала решающее влияние на исход всей войны, а героизм и самоотверженность наших воинов и сегодня являются примером для молодого поколения, – подчеркнул Василий Горовой.

– В переломной, крупнейшей сухопутной битве бойцы Красной Армии одержали победу, после которой началось освобождение всей Европы от коричневой чумы. Наш долг – свято чтить тот подвиг, что совершил советский солдат в боях Великой Отечественной войны. Желаю всем здоровья, счастья, и мирного неба над головой, – обратился к присутствующим Олег Киященко.

В завершении мероприятия присутствующие почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны солдат и офицеров минутой молчания.

В Первомайске активисты почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны под Сталинградом 1