В Краснодоне активисты проекта «Молодая Гвардия» почтили память молодогвардейцев

В Краснодоне активисты проекта «Молодая Гвардия» почтили память молодогвардейцев

В Краснодоне возле стелы «Скорбящая мать» 15 января активисты проекта «Молодая Гвардия» Краснодонского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» почтили память молодогвардейцев,участников антифашистской подпольной организации «Молодая гвардия».

На мероприятии присутствовали член исполкома Краснодонского теротделения движения Галина Шевилева, активисты проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» и Молодёжного совета при Администрации города Краснодона и Краснодонского района.

– В этот день 78 лет назад оборвалась жизнь краснодонских юношей и девушек, которые входили в состав подпольной молодежной организации «Молодая гвардия». И сегодня мы вспоминаем наших земляков, которые ценой своей жизни даровали нам возможность жить. Мы все в неоплатном долгу перед ними. Вечная память и вечная слава героям, – сказал координатор проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» в городе Краснодоне и Краснодонском районе Олег Орлов.

Галина Шевилева поблагодарила молодых людей за активную гражданскую позицию и выразила уверенность, что они будут достойными продолжателями дела своих земляков.

– 15 января 1943 года геройски пали молодые защитники, патриоты своей Родины. Кому-то из них было столько же лет, как и нам, кто-то был младше, но в трудный час все они встали на защиту Отечества и отдали свои молодые жизни в борьбе с фашизмом. Мы с вами должны понимать, что их жизни отданы не напрасно, а подвиг послужит примером не одному поколению, – отметил председатель Молодёжного совета при Администрации города Краснодона и Краснодонского района Герман Приходько.

Участники мероприятия почтили память героев-молодогвардейцев минутой молчания и возложили цветы к стеле «Скорбящая мать».