В Брянке прошло первенство по рыбной ловле «Клёвая рыбалка»

В Брянке прошло первенство по рыбной ловле «Клёвая рыбалка»

На водоёме «Сенатка» 11 июля состоялось традиционное первенство города по рыбной ловле «Клёвая рыбалка», проходившая при поддержки главы Администрации города Брянки, председателя Брянковского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Николая Моргунова.

«Мы долго ждали этого события, и я думаю, что у нас получилось, провести хорошее соревнование и встретиться со знакомыми и друзьями. По количеству участников видно как наши рыбаки истосковались по такому востребованному для них мероприятию. Всем участникам хочется сказать огромные слова благодарности, многих я вижу уже не в первый раз, и они приходят не за большой рыбой, а за большими эмоциями и настроением», – рассказал Николай Моргунов.

С пяти утра в полной экипировке к водоёму начали сходиться рыбаки, чтобы первыми зарегистрироваться и успеть выбрать лучшее место для ловли. В этом году за победу в соревновании боролось более 40 участников, среди которых множество опытных и начинающих рыбаков, своим присутствием порадовали и представительницы прекрасного пола, которые как оказалось, стали серьезными соперниками. Актив проектов «Молодая Гвардия» и «Дружина» Брянковского теротделения ОД «Мир Луганщине» показали себя сильными участниками соревнований.

Соревнования закончились по сигнальному свистку через три часа после старта. Судьи начали приглашать по одному каждого из участников, чтобы посчитать их улов.

В Брянке прошло первенство по рыбной ловле «Клёвая рыбалка»

Уже традиционно глава города награждал победителей соревнований. По результатам соревнований лучший результат 1060 очков показала Екатерина Гафюк, второе место занял Виктор Радин (842 балла), замкнул тройку призеров Дмитрий Павленко (487 баллов). Победитель был награждён кубком, а все призёры отмечены дипломами Администрации города Брянки, медалями и памятными призами ОД «Мир Луганщине».

Кроме основных призовых мест судейская коллегия определяла победителей в специальных номинациях: «Самый юный участник» — Антон Тищенко (11 лет), «Самый опытный участник»—Людмила Коротеева (73 года), «За самую крупную пойманную рыбу» — Александр Торба (143 грамм), которым были вручены памятные дипломы и ценные призы ОД «Мир Луганщине».

В завершении мероприятия, все отправились к накрытому столу, чтобы отведать уху, приготовленную старожилами соревнований. 

В Брянке прошло первенство по рыбной ловле «Клёвая рыбалка»