За неделю волонтёры акции «Рука помощи» помогли шести жителям Алчевска

За неделю волонтёры акции «Рука помощи» помогли шести жителям Антрацита

В Алчевске продолжает свою деятельность акция «Рука помощи» проекта «Волонтёр» Общественного движения «Мир Луганщине». За период с 25 июня по 1 июля волонтёры помогли шести жителям Алчевска.

В акции приняли участие сотрудники Алчевском музыкальной школы №2 Анна Галич, Анна Маскаева, библиотекарь центральной городской библиотеки Юлия Коваль, студенты Роман Гахраманов, Диана Панарина, выпускник металлургического колледжа Дмитрий Богданов, студент ДонГТУ Михаил Константинов. Они приобрели для обратившихся продукты, лекарства, оплатили коммунальные платежи. 

Сотрудник теротделения ОД «Мир Луганщине» Людмила Данилова отметила хорошую работу волонтёрского отряда Алчевска.

«Все волонтёры отнеслись добросовестно к своим добровольным обязанностям, независимо от возраста, профессии. На встречах волонтёров в общественной приёмной  теротделения обсуждались способы оказания постоянной помощи одиноким пожилым людям, инвалидам, жителям, временно оказавшимся в затруднительном положении. Фамилии и адреса некоторых из них переданы в территориальный центр, подыскивались для них временные помощники по хозяйству, некоторые из них были закреплены за благотворительной организацией по доставке пищи на период действия карантина», – рассказала Людмила Данилова.

Инвалид по зрению Борис Анатольевич поблагодарил волонтёров.

«Хочу сказать спасибо вам всем за то, что вы есть! Мы благодарны этим мальчикам и девочкам за то, что они заботятся о нас. Спасибо, ребята, что принесли мне продукты домой.  Хорошо, что у нас работают волонтёры. Побольше бы таких людей. Вы нас так выручаете!», – отметил Борис Анатольевич.