В ЛНР почтили память жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов

В ЛНР почтили память жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов 1
В городах и районах ЛНР 2 мая сотрудники и активисты Общественного движения «Мир Луганщине» почтили память жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов.

СТАХАНОВ

У Мемориала памяти погибшим жертвам украинской агрессии руководитель исполкома Стахановского теротделения ОД«Мир Луганщине» Юрий Нестеренко и помощник руководителя исполкома Стахановского теротделения ОД«Мир Луганщине» Ольга Карякина почтили память жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов.

«В одесском Доме профсоюзов украинские националисты заживо сожгли десятки людей. После этого события Украина стала тем государством, в котором жизнь и права человека ничего не стоят. Расследование преступлений, совершённых 2 мая 2014 года так и не было проведено, должной реакции мирового сообщества не последовало. Виновные в этих зверствах до сих пор не наказаны. Именно это и стало главной причиной того, что киевские власти продолжили совершать страшные преступления, но уже на земле Донбасса», – отметил Юрий Нестеренко.

Присутствующие почтили минутой молчания погибших в этой трагедии и возложили цветы к подножию мемориала.
В ЛНР почтили память жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов

ЛУТУГИНО

Активисты Лутугинского теротделения ОД «Мир Луганщине» почтили память погибших в одесской трагедии у мемориала «Книга Памяти».

«Трагедия, которая произошла в Одессе шесть лет назад, – это не просто убийство людей, а проявление бесчестия и позора украинской власти. Мы помним Одессу и всех тех людей, которые погибли. Мы помним всё и знаем, что воля народа непреклонна! Мы эту волю отстояли! Память о жертвах нацизма живёт в нас и будет жить вечно», – отметил руководитель исполкома Лутугинского теротделения ОД «Мир Луганщине» Павел Зайко.

В ЛНР почтили память жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов 1

КРАСНОДОН

Руководитель исполкома Краснодонского теротделения ОД «Мир Луганщине» Владимир Шавлай и активисты проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» Краснодонского района почтили память жителей Одессы, погибших в Доме профсоюзов.

Присутствующие почтили память погибших у стелы «Скорбящая мать».

«В тот день у Дома профсоюзов в Одессе погибли простые жители города, выступавшие за идею Русской весны и мирно отстаивающие свои убеждения. Этот день стал точкой невозврата для всех нас. Мы помним о павших 2 мая 2014 года и должны сделать всё возможное, чтобы жертвы трагических событий в Одессе не были напрасными», – отметил Владимир Шавлай.

Участники акции почтили память погибших в Одессе минутой молчания.

В ЛНР почтили память жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов 2

РОВЕНЬКИ

Возле мемориала «Слава» сотрудники исполкома Ровеньковского теротделения ОД «Мир Луганщине» провели акцию памяти, посвящённую шестой годовщине трагическим событиям в Одессе.

Присутствующие возложили цветы мемориальному комплексу в память об одесситах, погибших в 2014 году от рук украинских нацистов.

«Каждый год мы отмечаем эту трагическую дату. Сложившаяся ситуация не позволила собраться жителям нашего города на традиционный митинг-реквием. Однако это не значит, что мы сегодня не вспоминаем это чудовищное преступление украинских нацистов», – рассказал координатор проекта «Молодая Гвардия» Ровеньковского теротделения ОД «Мир Луганщине» Сергей Сергиенко.

«События в Одессе стали концом существования единого государства. Общество разделилось на тех, кто согласился жить с преступниками, безмолвно соглашаясь с политикой неонацистов, и тех, кто был готов защищать свои права», – отметил руководитель исполкома Ровеньковского теротделения ОД «Мир Луганщине» Анатолий Пигида.

Участники акции почтили память погибших в Одессе минутой молчания.

В ЛНР почтили память жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов

ПЕРЕВАЛЬСК

В Перевальске возложили цветы к памятнику «Скорбящая мать» в честь памяти жертв трагедии в Одессе 2014 года.

В мероприятии приняли участие активисты проекта «Молодая Гвардия» Перевальского теротделения ОД «Мир Луганщине» и Молодёжного совета при Администрации Перевальского района.

«Эту дату мы будем помнить всегда. Шесть лет назад люди оказали сопротивление украинским карателям, за что были сожжены заживо. В тот день жители Донбасса поняли, что им с Украиной не по пути и сделали свой выбор. Никто не забыт и ничто не забыто», – сказал активист проекта «Молодая Гвардия» Перевальского теротделения ОД «Мир Луганщине» Герман Худяков.

Присутствующие почтили память жертв трагедии минутой молчания.

В ЛНР почтили память жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов 5

КРАСНЫЙ ЛУЧ

По инициативе исполкома Краснолучского теротделения ОД «Мир Луганщине» состоялась немая акция в память о погибших в одесском Доме профсоюзов.

В мероприятии приняли участие активисты Краснолучского теротделения ОД «Мир Луганщине» и жители города.

Руководитель исполкома Краснолучского теротделения ОД «Мир Луганщине» Анна Малахова отметила, что как бы украинская власть ни пыталась оправдываться, фашистская и националистическая идеология во всю мощь проявила себя в Донбассе, где жертвами националистов стали тысячи мирных людей. Трагедия в Одессе, произошедшая шесть лет назад, тому подтверждение.

«2 мая 2014 года в Одессе показало всему миру, что Украины как правового государства нет. Это страна, в которой активно процветает неофашизм. Жителям республики, как никому, известны боль утраты родных и жестокость украинского неофашизма», – отметила активистка Наталья Галкина.

В ЛНР почтили память жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов 6

ПЕРВОМАЙСК

Акция «Свеча памяти», приуроченная к шестой годовщине трагических событий 2014 года в Одессе, состоялась 2 мая в Первомайске.

Активисты Первомайского теротделения ОД «Мир Луганщине» совместно с членами Первомайской городской организации ветеранов почтили память погибших одесситов минутой молчания. Также они зажгли поминальные лампады и возложили цветы к стенду «Мы помним!», на котором размещены фото с места трагедии у Дома профсоюзов.

«Прошло шесть лет со дня страшной трагедии в Одессе. В этот день украинские националисты загнали беззащитных людей в Дом профсоюзов и заживо их сожгли. И сегодня, даже в условиях строгой самоизоляции, мы не имеем права забывать об этом, а также допускать повторения подобных варварских преступлений в будущем. Одесса, мы скорбим вместе с тобой!», – подчеркнул координатор проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине» в Первомайске Василий Горовой.

В ЛНР почтили память жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов 7

СЛАВЯНОСЕРБСК

В Славяносербске прошла акция в честь памяти жертв трагедии в Одессе «Скорбим и помним».

В мероприятии приняли участие Руководитель исполкома Славяносербского тероделения ОД «Мир Луганщине» Антонина Гречишкина, координатор проекта «Забота о ветеранах» в Славяносербском районе Любовь Савченко и активисты движения.

«Массовое убийство мирных жителей в Доме профсоюзов унесло жизни 48 человек. Они погибли от рук неофашистов. Мировое сообщество не имеет права ни забывать об этом, ни допускать повторения подобных варварских преступлений в будущем», – отметил глава Администрации Славяносербского района Сергей Крамаренко.

«Произошедшее – шок для всего цивилизованного мира. Виновные до сих пор не наказаны. Трагедия в Одессе была лишь отправной точкой в огромной цепи преступлений, совершенных украинской властью против собственного народа», – сказала Антонина Гречишкина.

В рамках акции «Скорбим и помним» была организована фотовыставка, демонстрирующая все ужасы расправы националистов над мирными участниками протестных митингов.

В ЛНР почтили память жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов 9