В городах и районах ЛНР почтили память ликвидаторов аварии на ЧАЭС

В городах и районах ЛНР почтили память ликвидаторов аварии на ЧАЭС 1

В Стаханове, Перевальске и Антраците 25, 26 и 27 апреля активисты и сотрудники теротделений Общественного движения «Мир Луганщине» почтили память жертв аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

СТАХАНОВ

Руководитель исполкома Стахановского теротделения ОД «Мир Луганщине» Юрий Нестеренко и член территориального совета Тамара Ковтун 25 апреля почтили память жертв чернобыльской аварии.

«34 года прошло с того дня, когда на территории Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв, потрясший весь мир. Крупнейшая по масштабам и последствиям техногенная катастрофа двадцатого столетия опустошила большие территории и принесла людям много испытаний. В ликвидации последствий катастрофы принимали участие почти 240 тысяч человек разных национальностей и профессий, 627 из которых – наши земляки. Мы навсегда сохраним в памяти подвиг людей, которые с честью выполнили свой гражданский долг, проявив мужество, отвагу и героизм. Мы скорбим по умершим и сострадаем всем, кому пришлось пережить эту трагедию», – отметил Юрий Нестеренко.

Также присутствующие почтили память жертв трагедии минутой молчания.

В городах и районах ЛНР почтили память ликвидаторов аварии на ЧАЭС

ПЕРЕВАЛЬСК

Активисты ОД «Мир Луганщине» и представители Администрации Перевальского района 26 апреля возложили цветы к памятному знаку «Чернобыльский спас».

В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации Перевальского района Олег Фильчаков, руководитель третьего Перевальского первичного отделения Перевальского теротделения ОД «Мир Луганщине», глава Перевальского горсовета Сергей Ткаченко, заместитель главы Перевальского горсовета Вячеслав Годованюк, член территориального совета Перевальского теротделения ОД «Мир Луганщине» Александр Калиничук и представитель Перевальского городского совета ветеранов Александр Чернов.

«26 апреля – это значимая дата для нас. Мы всегда будем помнить о том, что произошло 34 года назад. Только так в будущем мы сможем избежать подобных ошибок, которые могут стоить нам жизни, а ведь именно жизнь – это самое ценное, что есть у человека», – отметил Сергей Ткаченко.

Участники мероприятия почтили минутой молчания погибших ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

В городах и районах ЛНР почтили память ликвидаторов аварии на ЧАЭС 2

АНТРАЦИТ

В Антраците 27 апреля состоялось возложение цветов к памятнику антрацитовцам, принимавшим участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Возложили цветы к памятнику председатель Антрацитовского теротделения ОД «Мир Луганщине» Сергей Саенко, руководитель исполкома Антрацитовского теротделения ОД «Мир Луганщине» Ольга Панина, участник ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции Валерий Линник, а также активисты движения Наталья Шаталова и Нина Гасанова.

«26 апреля мы ежегодно собираемся у памятника героям-антрацитовцам, участвовавшим в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Мы отдаем дань уважения сотрудникам Министерства по чрезвычайным ситуациям, шахтёрам, водителям, механизаторам – всем, кто стал на борьбу с радиационной стихией. Мы низко кланяемся перед теми, кто отдал жизнь ради спасения мира от ядерной катастрофы», – сказал Сергей Саенко.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

В городах и районах ЛНР почтили память ликвидаторов аварии на ЧАЭС