В освобождённое село Новоайдарского района привезли гуманитарную помощь

В освобождённое село Новоайдарского района привезли гуманитарную помощь

В село Гречишкино Новайдарского района ЛНР 28 марта привезли гуманитарную помощь для нуждающихся. Помощь жителям села доставили депутат Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Светлана Гизай, координатор проекта «Волонтёр» ОД «Мир Луганщине» Алёна Назина, руководитель исполкома Славяносербского теротделения движения Антонина Гречишкина, луганский поэт и композитор Юрий Турчаев.

Светлана Гизай и Юрий Турчаев отметили, что недавно уже посещали это село и общались с людьми, которые в нём проживают. Сейчас в нём находится много беженцев из Северодонецка, которым необходима различная помощь.

– Мы поехали в Гречишкино как только его освободили. Хотели пообщаться с жителями села, но тогда они были напуганы украинскими военными и не выходили на улицы. Но вот мы поехали туда снова, три дня назад, и к нам вышло очень много людей, мы пообщались, выяснили, какая помощь им нужна. Кому-то необходимы лекарства, кому-то продукты, одежда и обувь. Сегодня мы привезли всё то, что они просили, – рассказала Светлана Гизай.

Прихожане Свято-Вознесенского храма собрали средства, на которые была куплена детская обувь, а также они собрали 55 продуктовых наборов. Юрий Турчаев приобрел медицинские препараты.

Светлана Гизай подчеркнула, что прихожане храма с 2014 года помогают пострадавшим от агрессии ВСУ и беженцам.

От Общественного движения «Мир Луганщине» в Гречишкино привели 100 продуктовых наборов, одежду, обувь, игрушки и подгузники для детей.

Жительница Северодонецка Юлия поделилась своей историей.

– Два дня мы находились в подвале школы, потом в спортзал попал снаряд, поэтому мы вернулись домой. Ночевали в коридоре, всё это с мужем и дочкой, которой год и семь месяцев. Ни одной спокойной ночи, всё время бегали в подвал дома, потом обратно в коридор. И так постоянно. Это хорошо, что нам было куда приехать, в Гречишкино живёт бабушка мужа. Но в селе нет аптек, а доченьке очень нужен был крем, потому что у нее атопический дерматит. В первую очередь я просила его, ну и, конечно, подгузники, обувь. Спасибо за то, что привезли все то, что нам было необходимо. Не знаю, чтобы мы делали без этой помощи, – прокомментировала Юлия.

Алёна Назина сказала, что сейчас особенно важно поддерживать людей, которым пришлось покинуть свои дома из-за обстрелов ВСУ, помогать им всеми силами.

Оксана из Северодонецка сообщила, что приехала в Гречишкино с мужем и двумя детьми.

– До последнего мы находились в родном городе, дети с мужем в основном в подвале, а я бегала домой готовить кушать. Когда на наших глазах разбомбили два дома, мы поняли, что нужно бежать. Приехали сюда к родителям. В этом селе нет даже аптеки, ближайшая в Новоайдаре, но полки там практически пусты. С продуктовыми магазинами ситуация аналогичная, поэтому помощь нам сейчас очень нужна. Но главное, что здесь спокойнее, чувствуем себя в безопасности. Спасибо большое за то, что нас не оставляют наедине с проблемами, – сказала жительница Северодонецка.

Светлана Гизай пообщалась с беженцами и местными жителями и отметила, что планирует посетить все посёлки Новоайдарского района, чтобы узнать о потребностях людей, которые там живут, а также помочь им разрешить все проблемные вопросы.

В освобождённое село Новоайдарского района привезли гуманитарную помощь 3

В освобождённое село Новоайдарского района привезли гуманитарную помощь 4

В освобождённое село Новоайдарского района привезли гуманитарную помощь 5

В освобождённое село Новоайдарского района привезли гуманитарную помощь 2

В освобождённое село Новоайдарского района привезли гуманитарную помощь 7

В освобождённое село Новоайдарского района привезли гуманитарную помощь 9

В освобождённое село Новоайдарского района привезли гуманитарную помощь 10