За неделю волонтёры акции «Рука помощи» помогли более 40 жителям ЛНР

За неделю волонтёры акции «Рука помощи» помогли более 40 жителям ЛНР 1

В рамках акции «Рука помощи» волонтёры Общественного движения «Мир Луганщине» за неделю помогли 41 жителю Луганской Народной Республики. Активисты доставили заявителям продукты питания, воду и медикаменты.

– В период пандемии в рамках акции «Рука помощи» активисты проекта «Волонтёр» Общественного движения «Мир Луганщине» помогают пожилым, маломобильным гражданам, а также тем, кто сейчас находится на самоизоляции. Волонтёры покупают продукты питания, медикаменты и воду за средства обратившихся граждан. Активистам не всегда бывает легко, но они понимают насколько важно помогать людям, – рассказала помощник координатора проекта «Волонтёр» ОД «Мир Луганщине» Алёна Назина.

Всего с начала работы акции активисты приняли 3629 обращений от жителей Республики, за прошедшую неделю помощь оказали 41 жителю Луганской Народной Республики.

– Оказавшись в трудной жизненной ситуации, мне необходима посторонняя поддержка. Спасибо, что есть такие люди, которые не остаются равнодушными – это волонтёры, – поблагодарила заявительница Ольга Александровна.

В Луганске в рамках акции «Рука помощи» волонтёры Общественного движения «Мир Луганщине» за неделю помогли девяти луганчанам. Волонтёры доставили заявителям продукты питания, воду и медикаменты.

– Напоминаем, что волонтёры могут купить продукты, воду и лекарства гражданам, которые находятся в группе риска и на самоизоляции. Все покупки добровольцы будут делать за средства граждан, которые обратились за помощью. Оставить свои заявки для получения такой помощи можно по телефонам 34-55-05, 072-50-35-555, – отметила координатор проекта «Волонтёр» ОД «Мир Луганщине» Антонина Машкова.