Финал Республиканского конкурса «Лучшее первичное отделение ОД «Мир Луганщине»-2021» провели в Луганске

Финал Республиканского конкурса «Лучшее первичное отделение ОД «Мир Луганщине»-2021» провели в Луганске 1

В Луганске 13 декабря представители Общественного движения «Мир Луганщине» определили победителей финала Республиканского конкурса «Лучшее первичное отделение Общественного движения «Мир Луганщине»-2021». Призовые места заняли участники первичных отделений из Славяносербского и Перевальского районов, а также Стаханова.

Команды победителей первого этапа конкурса, который проходил с июня по ноябрь во всех территориальных отделениях общественного движения, представили свои первички в финале. В начале мероприятия провели жеребьёвку команд, определив пары первичных отделений для дебатов и тему дискуссии.

Выступления команд в финале оценивала конкурсная комиссия в состав которой вошли: руководитель Аппарата Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине», член Республиканского совета Общественного движения «Мир Луганщине» Евгений Губарев, депутаты Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Александр Криеренко, Александр Ермоленко, Светлана Алёшина, Юрий Юров, а также координатор проекта «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине» Галина Григорова. Конкурсную комиссию возглавил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко.

Путём жеребьёвки активисты Голубовского первичного отделения (Кировск) обсудили с коллегами Петровского первичного отделения (Красный Луч) совместный курс развития ЛНР и ДНР, принятие Программы социально-экономического развития республик на 2022-2024 годы, а также то, как это отразится на жителях ЛНР.

Представители Дзержинского первичного отделения из города Ровеньки дебатировали с Металлистским первичным отделением на тему «Минские соглашения – единственный путь к миру в Донбассе». Деятельность общественников для сохранения исторической памяти о военных событиях в Донбассе обсудили активисты первичного отделения госучреждения «Луганский центр детского и юношеского творчества «Восток» и Червонопартизанского первичного отделения. Представители первичного отделения работников культуры из Лутугинского района и активисты из Молодогвардейска определили роль общественных организаций в становлении ЛНР.

«Волонтёры «Мира Луганщине» – реальная помощь людям» – в рамках этой темы дебатировали Стахановское первичное отделение №22 и Центральное первичное отделение Перевальска. На вопрос: «ЛНР или Украина: где простому человеку лучше?» отвечали активисты из Брянки и Первомайска. О том, какие традиции необходимо возродить в ЛНР в рамках преемственности поколений рассказали активисты Крепенского первичного отделения из Антрацитовского района и первичного отделения №2 «Культура» из Алчевска.

Участники презентовали видеоролики о деятельности своих отделений, а во время дебатов смогли задать по одному вопросу оппонентам. Жюри оценили выступления конкурсантов по пятибалльной шкале. В результате голосования в завершающий этап конкурса прошли активисты из Луганска, Славяносербска, Стаханова, Перевальска, Первомайска, Антрацита и Краснодона. Председатели первичных отделений отвечали на вопросы от ведущего и членов жюри, после каждого круга комиссия исключала одного из участников. По итогу призёрами стали участники из Славяносербского района, Стаханова и Перевальского района.

Первое место разделили активисты Металлистского первичного отделения Славяносербского территориального отделения и первичного отделения №22 городского Дворца культуры имени Горького Стахановского теротделения.

Председатель Металлистского первичного отделения Славяносербского территориального отделения Анастасия Часныкова рассказала, что во время общения коллеги договорились усилить работу по патриотическому воспитанию.

– Очень много эмоций, нового опыта, знакомств. Для нас, как для первичек, попробовать свои силы было очень ценно. Здесь действительно те люди, которым есть что рассказать о своей работе. Наше движение, все вместе строим нашу Республику, – добавила председатель Металлистского первичного отделения Славяносербского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Анастасия Часныкова .

Председатель первичного отделения №22 городского Дворца культуры имени Горького Стахановского теротделения Анна Пронь-Нестеренко рассказала, что активисты положительно отнеслись к участию в конкурсе и рады отстаивать честь всего города.

– Эмоции переполняют. Я испытываю чувство гордости, потому что победила не лично я, а первичное отделение и город Стаханов. Мне понравилось мероприятие и формат проведения, начиная с июня месяца в первом этапе конкурса мы проводили работу на местах и потом уже во втором этапе делали ролик и участвовали в дебатном турнире. Такие конкурсы помогают всегда быть в тонусе, – добавила Анна Пронь-Нестеренко.

Третье место заняли активисты Центрального первичного отделения Перевальского территориального отделения ОД «Мир Луганщине».

– Я благодарна за проведение конкурса, ведь мы все смогли увидеться, познакомиться поближе, похвастаться своими достижениями. Этот конкурс стимулирует, создает здоровую конкуренцию. Тяжелее всего был заключительный этап, так как остались действительно лидеры. Я рассчитывала, что займу призовое место, потому что мы действительно этого достойны, мы – настоящие, мы – патриоты своей Республики, – подчеркнула председатель Центрального первичного отделения Перевальского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Екатерина Коваленко.

Депутат Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Криеренко отметил, что от работы каждого активиста зависит общий республиканский результат. Парламентарий пожелал общественникам не сбавлять темп, набираться сил и с нового года достигать новых результатов. Александр Ермоленко и Светлана Алёшина акцентировали внимание на сложность оценивания конкурсантов и поблагодарили организаторов и участников за мероприятие. Юрий Юров поддержал идею конкурсантов об обмене опытом и идеями в рамках конкурса, так как много яркого и интересного презентовали активисты. Координатор проекта «Забота о ветеранах» Галина Григорова поблагодарила представителей первичек за должное отношение и внимание к старшему поколению и высоко оценила проведение дебатов конкурсантами.

Денис Мирошниченко отметил высокий уровень подготовки участников и уверил, что пожелания активистов расширить формат конкурса будут учтены.

– Очень важно, что эти люди искренне и от всего сердца выполняют свою работу, делают здесь и сейчас результат. Сегодня мы увидели людей, которые достойны занимать место в депутатском корпусе, достойны представлять интересы не только первички, но и всей Луганской Народной Республики, – подытожил Денис Мирошниченко.

Финал Республиканского конкурса «Лучшее первичное отделение ОД «Мир Луганщине»-2021» провели в Луганске 2

Финал Республиканского конкурса «Лучшее первичное отделение ОД «Мир Луганщине»-2021» провели в Луганске 3

Финал Республиканского конкурса «Лучшее первичное отделение ОД «Мир Луганщине»-2021» провели в Луганске 4