Программу социально-экономического развития на 2022–2024 годы обсудили депутаты Молодёжного парламента ЛНР и ДНР

Программу социально-экономического развития на 2022–2024 годы обсудили депутаты Молодёжного парламента ЛНР и ДНР 1

Встреча представителей Молодежного парламента ЛНР и ДНР состоялось 2 ноября в онлайн-режиме. На ней депутаты Молодёжного парламента ЛНР и ДНР с помощью видеосвязи обсудили основные направления программ социально-экономического развития Республик на 2022–2024 годы.

На совещание присутствовали депутаты Молодёжного парламента ЛНР Алина Волкова, Андрей Самойлов, Кирилл Зажицкий.  От Молодёжного парламента ДНР в конференции приняли участие председатель Молодёжного парламента ДНР Максим Роганов и его заместители Денис Чернобай и Екатерина Яременко, секретарь Молодежного парламента ДНР Денис Долженков.

Молодёжные парламентарии начали встречу с обсуждения изменения в сфере экономики. Они подняли такие важные темы, как рост зарплат, пенсий и социальных пособий. Также рассказали, что в ЛНР минимальный размер оплаты труда с 1 января 2022 года вырастет на 30%, к 2024 году – достигнет 13 тысяч рублей. Среднемесячная заработная плата вырастет в 2,3 раза и составит в целом по экономике 35 000 рублей, в том числе, в угольной отрасли – до 40 000 рублей, в металлургии – до 45 000 рублей, у работников бюджетной сферы – до 28 000 рублей. Также с 1 января 2022 года пенсии будут увеличены на 20%.

Далее участники онлайн-совещания обсудили такие важные темы, как: поддержка малого и среднего бизнеса, поддержка промышленности, изменения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства.

Алина Волкова рассказала, что предпринимателям будут предоставляться микрокредиты на развитие бизнеса, предусмотрят субсидирование процентной ставки по выданным кредитам.

– Я считаю, что поддерживать малый и средний бизнес очень важно потому, что будет создан Фонд развития промышленности и это увеличит количество субъектов малого и среднего бизнеса. Также увеличиться количество рабочих мест, в ЛНР есть вектор на поддержку представителей рабочих профессий, рабочей молодёжи, – сказала  Алина Волкова.

Денис Долженков рассказал о школе предпринимательства, занятости населения и поддержке рабочих специальностей в ДНР.

В завершении встречи, участники обсудили ближайшие видеоконференции и поделились своими идеями о информировании молодёжи о программе развития.

Программу социально-экономического развития на 2022–2024 годы обсудили депутаты Молодёжного парламента ЛНР и ДНР 2

Программу социально-экономического развития на 2022–2024 годы обсудили депутаты Молодёжного парламента ЛНР и ДНР 3