Парад Победы в ЛНР: на площади не только военные, а и волонтёры

Парад Победы в ЛНР: на площади не только военные, а и волонтёры

На Параде Победы в Луганске 24 июня активисты проекта «Волонтёр» Общественного движения «Мир Луганщине» и Луганского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» бесплатно раздали зрителям питьевую воду, медицинские маски, георгиевские ленты и дезинфицировали руки прохожих антисептиком.

Парад Победы в ЛНР: на площади не только военные, а и волонтёры

Подготовка к параду у волонтёров проходила несколько дней. Рано утром 24 июня сотрудники Республиканского исполкома ОД «Мир Луганщине» привезли на площадь Героев Великой Отечественной войны палатки, воду, маски и антисептики. С 5 часов утра они готовили восемь рабочих мест для волонтёров.

Координатор проекта «Волонтёр» ОД «Мир Луганщине» Антонина Машкова привезла заранее подготовленные георгиевские ленты, которые волонтёры выдавали всем желающим.

«Мы почти закончили этап подготовки, всё уже готово. Мы надеемся, что у нас всё получится. С нетерпением ждём людей, их эмоции и парад. Позади долгие организационные моменты, а впереди сама раздача», – отметила перед началом парада Антонина Машкова.

Волонтёры приехали на площадь к 6 утра. Они надели футболки и кепки с логотипами движений, приняли меры предосторожности и приступили к работе. Во время выдачи они были в перчатках и медицинских масках, руки постоянно дезинфицировали.

«Люди удивляются, когда понимают, что это всё бесплатно. Затем улыбаются и благодарят нас. Мы для того и вышли сегодня, чтобы обеспечить всем безопасность настолько, насколько мы можем. В такой летний день необходима питьевая вода, а в такое нелёгкое время – средства защиты и дезинфекции», – рассказала волонтёр Мария.

Парад Победы в ЛНР: на площади не только военные, а и волонтёры

К началу парада волонтёры раздали все ленточки, почти всю воду и маски. Чаще всего к палаткам подходили пожилые люди и родители с детьми.

«Мы в этом году в такой важный день решили объединиться с «Волонтёрами Победы». Сегодняшний парад – это их направление. Мы предложили им совместно сегодня провести такую акцию. Волонтёры стали одной командой и прекрасно справились со всеми задачами», – подчеркнула помощница координатора проекта «Волонтёр» ОД «Мир Луганщине» Анастасия Дробязкина.

Когда волонтёры собирали палатки, они рассказали, что сложностей во время работы не было, они с удовольствием выдавали людям необходимое и общались с ними. Всего на площади работали около 50 волонтёров и более 20 активистов проектов «Молодая Гвардия», «Доброволец», «Дружина» Общественного движения «Мир Луганщине».