«За алчное желание наживы украинских военных мы платим жизнями наших сограждан», – руководитель исполкома Свердловского теротделения ОД «Мир Луганщине»

«За алчное желание наживы украинских военных мы платим жизнями наших сограждан», – руководитель исполкома Свердловского теротделения ОД «Мир Луганщине»

Руководитель исполкома Свердловского теротделения ОД «Мир Луганщине» Анна Чикулдаева рассказала, что продолжая обстреливать наши города и посёлки, украинская сторона демонстрирует нежелание соблюдать Минские соглашения и выполнять дополнительные меры по прекращению огня.

– Мира не хотят ни в Киеве, ни на украинской передовой. Команда Зеленского никогда не будет выполнять соглашения, так как полностью подконтрольна западным кукловодам. Украинским военным же не выгодно затишье на линии соприкосновения, потому что тогда они не получают надбавку к жалованию. За алчное желание наживы украинских военных мы платим жизнями наших сограждан. Этим преступлениям карателей нет оправдания и прощения, – отметила Анна Чикулдаева.

Руководитель исполкома Свердловского теротделения ОД «Мир Луганщине» подчеркнула, что руководство республик пять месяцев добивалось подписания дополнительных мер по выполнению Минских соглашений. Всё это ради того, чтобы жители ЛНР и ДНР наконец перестали бояться каждого шороха и не просыпались ночью от залпов украинской артиллерии.

– Подписание дополнительных мер никак не изменило ситуацию, украинское руководство всё также отдаёт приказы обстреливать Донбасс. Люди, которые живут в ЛНР и ДНР, устали говорить в пустоту, просить о прекращении огня. Ещё больше они устали от смертей и разрухи, которые в Донбасс принесла Украина, – подытожила Анна Чикулдаева.