Рабочей молодёжи – всестороннюю поддержку!

Рабочей молодёжи – всестороннюю поддержку!

В мае в Луганске была создана рабочая группа для разработки программы поддержки рабочей молодёжи на площадке проекта «Лидеры Луганщины» ОД «Мир Луганщине». В неё вошли представители депутатского корпуса, Министерства труда и социальной политики, Министерства здравоохранения, Минис­терства образования и науки, Министерства промышленности и торговли, Министерства сельского хозяйства, Министерства связи и массовых коммуникаций, Федерации профсоюзов, Центра занятости населения, Молодёжного парламента ЛНР, руководители учреждений профессионального образования, предприятий Республики. Возглавил группу депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине»  Александр Криеренко. С ним мы и поговорили о первых итогах работы группы и планах на будущее.

Расскажите с какой целью была создана рабочая группа?

– Цель группы – содействие тому, чтобы молодёжь после получения образования оставалась в Республике и без проблем получала первое рабочее место с достойной оплатой труда. Глава ЛНР Леонид Пасечник не раз отмечал, что нам необходимо рассмотреть вопрос о занятости нашего населения. Мы хотим создать систему тесного взаимодействия работодателей и молодых рабочих. Все наши действия должны улучшить ситуа­цию с занятостью населения на территории Республики.

Работа будет вестись только касательно представителей рабочих профессий?

– В основном, да. Сейчас я говорю о профессиях, которые требуют среднего профессионального образования, это профессии, которые важны в реальном секторе экономики. Но, безусловно, мы также хотим рассмотреть вопросы занятости работников социальной сферы, медицины, образования. У нас, действительно, есть дефицит кадров в этих сферах и его нужно восполнять.

Откуда возник такой дефицит кадров? Или людей не хватало всегда?

– Дефицит кадров существует, наверное, в любом государстве. У нас же ситуа­ция особая. Очень негативно повлиял на сферу занятости населения 2014 год. Многие специалисты уехали во время фазы активных боевых действий, и не все вернулись. Кроме того, из-за блокады со стороны Украины у нас были нарушены экономические цепочки производства, это тоже привело к оттоку кадров. Нам пришлось многое восстановить, в том числе, наладить новые экономические связи, чтобы запустить производство и дать людям рабочие места.  Теперь наша задача – привлечь на эти места рабочих.

Расскажите, что обсуждается на встречах рабочей группы.

– В первую очередь мы говорим о поднятии престижа рабочих профессий. Мы хотим, чтобы образ человека труда, образ рабочего специалиста, имел привлекательный характер. Сейчас в мире очень много сил брошено на популяризацию таких профессий, как бизнес-аналитик, СММ-специалист, пиар-менеджер. Но, к сожалению, никто не рассказывает о рабочих профессиях. В нашем обществе появился стереотип, что быть рабочим не модно и не престижно. И с этим стереотипом мы будем бороться. Мы будем формировать новый образ человека труда.

Мало кто знает, что у нас в Республике есть работодатели, которые готовы платить молодым рабочим со средним профессиональным образованием от 35 тысяч рублей со старта. Они готовы брать практически нулевых сотрудников и обучать токарей, операторов ЧПУ, фрезеровщиков. Ни один экономист и юрист без опыта не будут получать у нас такие деньги. Конечно, рабочие специальности – это тяжёлый труд, но он достойно оплачивается. У нас есть работодатели, которые покупают работникам жильё, решают их жилищные проблемы, только, чтобы удержать грамотных специалистов.

Давайте вспомним, как в Советском Союзе уважали представителей рабочих специальностей, с каким почётом относились к шахтёрам, хлеборобам, токарям. Нам нужно возвращаться к этой практике.

Почему в последние годы быть рабочим стало не модно?

– С момента развала СССР на постсоветском пространстве стали появляться, скажем так, новые веяния и не все они несли в себе созидательный характер. Молодёжь быстро примкнула к ним. Очень активно начал развиваться интерес к новым профессиям и тогда рабочие специальности начали терять свой престиж. Наша задача сегодня – показать подрастающему поколению, что рабочие специальности востре­бованы.

С какими основными проблемами в нашем обществе сталкивается человек труда?

– Когда молодой специалист оканчивает среднеобразовательное учебное учреждение он не знает, где искать работу. И мы должны показать ему и подсказать – предложить минимум три вакансии.

У нас в этом году без распределения остались порядка 4800 выпускников среднего профессионального звена.   И это при том, что наши работодатели жалуются на то, что не могут найти работников и ощущают острый дефицит кадров. Проблема в том, что работодатели не знают, где искать работников, а выпускники не понимают, где искать работу.  И мы должны наладить между ними контакт. Возможно, нужно задействовать и учебные учреждения, и центры занятости, и общественность. Мы со стороны ОД «Мир Луганщине» готовы оказать всяческое содействие. Также молодые рабочие сталкиваются с проблемой жилья, эту тему мы тоже обсуждаем. Мы понимаем, чтобы удержать специалистов нужно решить их бытовые проблемы.

Кроме того, важно изучить принципы формирования государственного заказа и спланировать заказы на бесплатное обучение молодёжи на те специальности, которые нам сейчас необходимы. Грамотный подход позволит нам избавиться от дефицита кадров в одной сфере и переизбытка в другой.

Беседу вела Александра Белая, газета «Мир Луганщине»