Нелли Задирака: Новым законом о коллаборационизме в Украине хотят отучить людей думать

Нелли Задирака

Депутат Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Нелли Задирака рассказала, что власти Украины внесли на рассмотрение в Верховную раду «Закон о коллаборационизме», согласно которому теперь официально запрещено не верить в «российскую агрессию» и «оккупацию территории Украины». Депутат считает, что таким образом украинские власти хотят продавить сверху идею, что Украина воюет с Россией, а также хотят, чтобы обычные жители разучились думать.

– Теперь националистические «патриоты» будут ещё больше приставать на улицах к прохожим с вопросом: «правда ли, что Украина воюет с Россией», а тех, кто не верит в этот бред, будет ожидать уголовное преследование, вплоть до 15 лет лишения свободы. Тем самым они пытаются отучить людей думать и отвлечь внимание от реальной оккупации Украины. А она и правда есть, только совсем другого рода, – подчеркнула Нелли Задирака.

Парламентарий пояснила, что сразу после развала СССР Украина заняла первое место в мире по падению экономики. Госсектор массово переходил в частные руки – как украинские, так и зарубежные, причём – за копейки.

– Крупнейшие, стратегические и самые прибыльные предприятия уходили и уходят с молотка, а оставшиеся просто закрываются. Кто, как не враг, может отдать иноземцам авиастроение, судостроение, тяжёлое машиностроение, и вместо своих разработок выпускать японские автобусы, да и то, в небольших количествах? Знаменитый украинский чернозём бездумно уничтожается огромными посевами кукурузы и подсолнечника, по чём Украина уже который год держит первое место в мире. И государство не только не вмешивается в это, а наоборот, поддерживает такую «деятельность». Кто готов отдавать за границу свою сельхозпродукцию за бесценок, а взамен покупать еду, изготовленную из неё же или с ГМО, но уже дороже? Разве не оккупанты Украины могут обстреливать территорию, которую Украина считает своей? А кто ещё может запретить гражданам лечиться от пандемии действенным лекарством, и принудительно испытывать на людях непроверенный препарат, при том, что своя медицина и фармакология лежат в руинах? – задаёт вопросы депутат. – Разве своё правительство будет загонять страну в долговую яму, да ещё и выполнять чужие требования – то поднять цены, то легализовать однополые браки, то ещё какую-нибудь чушь. Бюджет же либо разворовывается, либо тратится на безумные занятия, вроде досрочных перевыборов или создания музеев и мемориальных комплексов, посвящённых коллаборационистов-бандеровцев.

Нелли Задирака подытожила, что все эти факты говорят о том, что Украина захвачена чужаками.