«Мы – не пленники и не заложники, мы – хозяева на своей земле», – работник исполкома Славяносербского теротделения ОД «Мир Луганщине» Светлана Мовчан

«Мы – не пленники и не заложники, мы – хозяева на своей земле», – работник исполкома Славяносербского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» Светлана Мовчан

Жители Славяносербского района хотят только одного, чтобы закончилась война, чтобы Киев прекратил свои попытки «освобождать» Донбасс. Об этом заявила работник исполкома Славяносербского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» Светлана Мовчан.

– Уже более шести лет Славяносербский район является прифронтовой территорией и находится на линии огня. За это время наши жители забыли, что такое спать в тишине. Регулярно мы слышим разрывы снарядов и свист мин, – сказала она.

Светлана Мовчан отметила, что хоть в последнее время обстрелы населённых пунктов Славяносербского района и сократились, но под огнём вооружённых сил Украины остаются сельскохозяйственные угодья, плодородные поля и позиции защитников рубежей Республики.

–  Артиллерийские канонады продолжают звучать и днём, и ночью. Каждую ночь мы засыпаем только одной мечтой – мы хотим тишины, хотим мира. С этой же мыслью мы и просыпаемся. Мы устали от войны, – сказала работник исполкома Славяносербского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине».

Она подчеркнула, несмотря на то, что Славяносербский район, по факту, находится на линии огня, жизнь там не стоит на месте.

– Создаются семьи, рождаются дети. Наши люди трудятся на сельскохозяйственных предприятиях, которые обеспечивают Республику молоком, овощами и фруктами, мясом, зернобобовыми. У нас работают такие крупные сельхозпредприятия, как «Степовое», «Колос» и «Колосок», «Агрохим». Пусть нам и не просто, но мы живём на своей земле, где можем говорить на родном языке, где мы можем высказывать своё мнение и вносить предложения по развитию нашего региона, нашей Республики. Мы хотим только одного, чтобы закончилась война, чтобы Киев прекратил свои попытки «освобождать» Донбасс. Мы – не пленники и не заложники, мы – хозяева на своей земле, – подытожила Светлана Мовчан.