Мария Михайлова: Трагедия 2 июня – страшная дата для Луганской Народной Республики и всего Донбасса

Мария Михайлова: Трагедия 2 июня – страшная дата для Луганской Народной Республики и всего Донбасса 1

Исполняющая обязанности руководителя исполнительного комитета Перевальского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Мария Михайлова рассказала, о трагической дате 2 июня и о своём отношении к украинским властям, которые совершили авиаудар по зданию Луганской областной администрации в 2014 году.

«1 июня мы отмечаем День защиты детей, а уже 2 июня Украина нанесла страшный удар по центру Луганска, зданию бывшей областной администрации, рядом с которой расположен, в том числе, детский сад. В этой связи хочу подчеркнуть, что каждое нормальное государство делает все возможное для того, чтобы его дети были не только живы, здоровы, социально защищены, но и счастливы. И, конечно, трагедия 2 июня – страшная дата для Луганской Народной Республики и всего Донбасса. Нападать на мирный город – это в первую очередь бесчеловечно. В чём виноваты люди, которые стали жертвами авиаудара, и те, кто был подвержен такой опасности? Этот поступок Украины противоречит всем нормам международного права и здравому смыслу, – отметила Мария Михайлова.

Общественница подчеркнула, что дальше таких дат становилось только больше.

«Каждый раз, посещая памятные мероприятия, посвященные таким скорбным годовщинам, которые появились в результате агрессии Киева, я вижу матерей, жен, которые держат портреты своих погибших сыновей, мужей, и просто теряют сознание от понимания, что произошло с их близкими. Поэтому дата 2 июня и все последующие красной линией прошли через судьбы жителей Донбасса и являются абсолютной точкой невозврата в государство, которое убивает своих же граждан, – рассказала Мария Михайлова.

Она считает, что тот факт, что виновные в этом ужаснейшем преступлении до сих пор не наказаны, говорит о том, что новая власть поддерживает тот курс, который был установлен её предшественниками.

«Чем дальше Киев преступает эту черту, чем больше погибает наших мирных граждан, наших детей, тем, конечно, в разы меньше вероятность, что у кого-нибудь вообще на территории Донбасса возникнет мысль, что они смогут жить под флагом государства, которое это сделало», – подытожила общественница.