Донбасс всегда был русским, – Дмитрий Хорошилов

Донбасс всегда был русским, – Дмитрий Хорошилов

Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов высказал своё мнение о заявлении российского политического деятеля, юриста Натальи Поклонской о том, что люди Донбасса ни за российскую, ни за украинскую власть.

– Вся неоднозначность и неопределенность, которая могла быть в умах жителей Донбасса, ушла с первыми выстрелами вооруженных сил Украины против тогда ещё своего народа. Этот момент стал точкой невозврата и абсолютной определенности луганчан и дончан, а также жителей других областей востока Украины. Люди поняли, что им не по пути с такой политикой. Жирной точкой, которую поставил народ, стал референдум, – рассказал Дмитрий Хорошилов.

Он подчеркнул, что за все семь лет существования республик граждане продолжают доказывать верность своего решения, в первую очередь, своими действиями.

– Это наша осознанная позиция, которую мы никому никогда не навязывали, наше последовательное решение, обоснованное и подкрепленное объективным историческим фактом – Донбасс всегда был русским. Давление со стороны Украины на русскоязычное население своей страны, ущемление прав и подавление культуры лишь ускорило неизбежное, – добавил первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР.

Дмитрий Хорошилов подытожил, что выбор, который сделал народ Донбасса, – это высшее проявление народной демократии. В отличие от неонацистов из Киева, которые стремятся подавить и уничтожить любое несогласие и инакомыслие, жители Донбасса стремятся лишь к тому, чтобы их услышали.