Депутат Народного Совета ЛНР Нелли Задирака о решении СНБО: Украинское государство может только наказывать своих же граждан

Депутат Народного Совета ЛНР Нелли Задирака о решении СНБО: Украинское государство может только наказывать своих же граждан 1

В Украине решением Совета нацбезопасности и обороны ввели санкции в отношении восьми физических и 19 юридических лиц, которые, по мнению членов совета, участвуют в финансировании терроризма. Под санкции попали украинский политик Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко, владельцы российских топливных компаний. Депутат Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Нелли Задирака считает такой прецедент вопиющим случаем, так как он не соответствует ни каким бы то мировым правилам, ни принятым нормам законности.

– Власти Украины – это нечто совершенно новое в мировой истории. Она совершенно независима от всех привычных в мире правил. Сначала она стала независимой от республик Советского Союза, потом получила независимость от своего народа, сейчас – от законности. Ни в одной стране мире, самой коррумпированной и беспредельной, никогда не бывает так, чтобы человека наказали без доказательств его вины. Пусть, это будет формальное доказательство, пусть подтасованное, но оно будет всегда. Так уж повелось с древних времён. «Презумпцию невиновности», по которой человек считается невиновным, пока не будет доказано обратное, никто и нигде не отменял. Нигде, кроме современной Украины, – рассказала Нелли Задирака.

Депутат привела пример высказываний украинского депутата, Уполномоченного по защите государственного языка Тараса Креминя, который советовал жителям Украины говорить дома и с родными только на украинском языке. Нелли Задирака отмечает, что такие высказывания украинского политика противоречат Конституции – основному закону, который гарантирует свободное развитие всех языков, включая русский.

– Где ещё могут ввести санкции против своих же граждан? Не дисциплинарную ответственность, не административную, не уголовную, а просто наказать, потому, что он не нравится? Не через суд или комиссию, а просто так, собралась РНБО, и решили: а давайте-ка накажем того-то и того, потому, что он нам не такой! Давайте закроем телеканалы просто за то, что к ним приходят не только продажные «патриоты», но и те, у кого другие взгляды! С этими гостями мы пока сделать ничего не можем, но уберём место, где они могут выступать, – отметила парламентарий. –Санкции введены по статье о «финансировании терроризма». А как же судебные разбирательства, улики, доказательства вины? Уже не надо? А зачем тогда существуют суды, если всё можно гораздо проще. Российский бизнес поставляет Украине электричество, уголь, газ, нефть? Другой бы радовался, а украинские «власти» наказывают. И это всё поддерживает первый президент страны Леонид Кравчук! А ведь любое государство предназначено для того, чтобы защищать своих граждан, а украинское государство не только само без суда и следствия накладывает на своих граждан наказание, но ещё и просит об этом другие страны! И эти люди называют «диктатором» тишайшего Януковича, который в 2013-14 годах боялся дать приказ милиции разогнать толпу наркоманов на Майдане? Так это уже не диктатура, это уже тирания какая-то! Настоящий фашизм!

Нелли Задирака удивлена отсутствием реакции со стороны мирового сообщества на такие решения украинских властей.

– А куда же смотрит мировое сообщество, правозащитники, суды по правам человека, ОБСЕ и прочие подобные международные организации? И они ещё хотят, чтобы Донбасс повернулся к Украине и на коленях молил, чтобы его приняли обратно в этот бедлам? Так наши Республики ещё не сошли с ума, чтобы добровольно вешать себе на шею такое ярмо. Пусть лучше с ними психиатры поработают, как и с теми, кто эту власть поддерживает. А нормальным людям с таким «государством» общаться не следует, – подытожила депутат.