Авиаудар по школе в Белогоровке: разоблачение украинского фейка

Авиаудар по школе в Белогоровке: разоблачение украинского фейка 1

Корреспондент «Известий» Дмитрий Зименкин на своём YouTube-канале выпустил ролик под названием «»Авиаудар» по школе в Белогоровке. Люди разоблачают украинский фейк».

Мы решили, что узнать об этой ужасной трагедии должно как можно больше людей. Поэтому мы, так сказать, преобразовали ролик в текстовый формат, чтобы как можно больше жителей Республики смогли получить информацию, ведь ещё не везде в ЛНР есть свет и интернет.

– Белогоровка до сих пор очень пугающее и опасное место в ЛНР. Тяжёлая атмосфера. Отчасти из-за того, что здесь произошла кошмарная трагедия. В мае, когда территория была под ВСУ и иностранными наёмниками, здесь уничтожили местную школу вместе с мирными людьми. А потом пригласили журналистов, в том числе из France Press, и заявили, что жители погибли в результате российского авиаудара. Вот только когда уже мы приехали в освобождённую Белогоровку и пообщались со свидетелями, нам открылась ужасающая правда, – такое описание оставил Дмитрий под своим роликом.

Авиаудар по школе в Белогоровке: разоблачение украинского фейка 2

Ролик начинается с кадров местности: разбитые машины, останки людей, обстрелянные дома. Так как Белогоровку обстреливали фосфором, то большинство территорий представляет из себя просто выжженную землю.

– Честно, давно у меня не были так напряжены нервы, но почему-то в этом месте слыша любой шорох, звук – сразу вздрагиваешь. Место действительно близко к фронту и сюда летит даже беззвучно: польские мины и всё прочее, поэтому хочется быстрее доработать и эвакуироваться в более безопасное место, – делится своими переживаниями журналист.

В одной из разбитых военных машин съёмочная группа нашла коврик для совершения намаза, благодаря чему можно сделать вывод о том, что среди бойцов ВСУ или нацбатов были мусульмане. Также рядом была найдена инструкция американской оптической компании, конечно, уже всем известно, что Америка – один из главных спонсоров ВСУ и нацбатальонов.

– Это разрушенное место в Белогоровке – место трагедии, но ещё мало кто знает, что это символ махровой украинской пропаганды, потому что это место, если вы откроете любые мировые новости или страницы Википедии – там это место обозначено как символ российской агрессии, но правда – она другая, – говорит Дмитрий Земенкин на фоне разрушенного и обгоревшего здания, которое когда-то было школой.

Авиаудар по школе в Белогоровке: разоблачение украинского фейка 3

Журналистка украинского телеканала Freedom TV в своём репортаже с того страшного места рассказывала о российском авиаударе, который повлёк за собой смерть 60 человек, которые так и остались под завалами. Но это версия «свободного» телеканала, а вот местные жители рассказывают совершенно иную версию.

– Там 24 человека плюс дети, молодёжь, там они и остались. Но никакого взрыва там не было, это был подрыв. Если военная экспертиза приедет – они сразу определят, потому что школу сложило. Поэтому никакого самолёта, ВКС, ничего не было, это был подрыв. Человек, который стоял рядом, всё это видел, – рассказывает местный житель.

Напомним, что на момент подрыва школы Белогоровка находилась под контролем ВСУ, поэтому они без проблем могли заложить взрывчатое вещество в школу, зная, что в подвале прячутся мирные жители.

Дмитрий показал местным жителям репортаж украинского телеканала. Люди пришли в ужас от такой дезинформации. Жители не могут сдержать слёз, когда вспоминают об односельчанах, которые погибли в результате этой подлой украинской провокации.

– Приехал Hummer, оттуда все крутые такие вышли. Один походил-походил по школе и выбежал. Машина от школы отъехала на метров 300, он побежал к машине. Он туда бежал и разговаривал с кем-то по телефону, в этот момент произошёл взрыв. А перед этим он ещё раз приезжал и, видать, они её тогда заминировали. Они сложили эту школу вместе с людьми. Они стояли рядом в соседнем доме, он вышел и сказал: «Конец (изменено редактором) школе» и начал на иностранном языке разговаривать, это был наёмник, – рассказывает местный житель.

Авиаудар по школе в Белогоровке: разоблачение украинского фейка 4

Помимо погибших мирных жителей «своими же» было уничтожено восемь ВСУшников.

Подрыв школы произошёл 7 мая, а представитель France Press прибыл в Белогоровку 13 мая. Он говорил, что совершенно не знает, что здесь произошло, а только лишь приехал посмотреть.

– Я спрашиваю у него: «А у вас издательство честное?». «Да, самое честное», – отвечает французкий журналист через переводчика. Мне сразу показалось странным то, что он не знает, что вообще здесь произошло, хотя прошло уже сколько дней. Они чисто визуально осмотрели всё, попросили показать дорогу, ну и по пути спросил у меня: «А вам не кажется, что это напоминает Бучу?», я им говорю: «Да, в плане провокаций», и у него все вопросы отпали, – рассказывает житель Белогоровки.

Авиаудар по школе в Белогоровке: разоблачение украинского фейка 5

Другой местный житель рассказывает о том, что недалеко от его дома обособленно жили группы военных.

– Я разговаривал только с одним, со старшим, а остальные, я так подозреваю, даже не знали русского языка, – рассказывает он. – Очевидно это были наёмники, потому что мы с одним столкнулись на дорожке, он ходил к ручейку воду набирать, там была воронка четыре метра, я спрашиваю у него: «И что это было?», он начал мне отвечать на чистом украинском языке, без каких-либо акцентов, а когда наш разговор прервал телефонный звонок, то он выслушал и не подбирая слов ответил на чистом английском, это для него родной язык, на украинском он правильно говорит, но подбирает слова, а там всё чётко.

Также местные добавляют, что в группе, что жила неподалёку от них, было человек 12, но ни от одного из них они не слышали ни слова. Явная попытка скрыть факт наёмничества.

– Какие же это люди, это нелюди, они со всех сторон стреляли по нам, по нашему селу и разбили его, ездили по кругу и били всё, – говорит местная жительница.

– Посёлок начали бить, когда боёв ещё не было, русских не было, посёлок начали обстреливать 5-го и продолжалось всё это до 15 мая, – добавляет житель Белогоровки.

Увы, для многих жителей Украины сегодня Белогоровка остаётся примером кровожадности русских солдат. Именно такую информацию вливают в уши украинцам их местные СМИ. В эту же дудку трубят и иностранные СМИ. Как и в 2014-м году от Украины и мира скрывают правду. Восемь лет на украинской земле выращивали нацистов, достойных наследников гитлеровской идеологии, но об их зверствах никто Европе не расскажет, потому что западным кураторам это не выгодно. Но мы на своей земле, мы знаем кто обстреливал наши города, кто убивал наших людей!