Антонина Машкова: «Зеленский нагло врёт, заявляя о неготовности ЛНР и ДНР к борьбе с COVID-19»

Антонина Машкова: «Зеленский нагло врёт, заявляя о неготовности ЛНР и ДНР к борьбе с COVID-19» 1

Президент Украины Владимир Зеленский нагло врёт, заявляя о неготовности Луганской и Донецкой Народных Республик к борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об этом заявила координатор проекта «Волонтёр»  Общественного движения «Мир Луганщине» Антонина Машкова.

Зеленский на пресс-конференции, состоявшейся 20 мая по случаю первого года президентства, заявил, что в ЛНР и ДНР якобы ужасная реальная ситуация с эпидемией COVID-19, якобы в Республиках Донбасса «ничего нет — нет инфекционных больниц, нет достаточного количества коек, нет средств защиты». По его словам, Украина предлагала гуманитарную помощь, но ЛНР и ДНР отказались. Зеленский также заявил, что якобы у него есть «реальное количество людей, которых они там хоронят – без закона, на которых нет никаких средств защиты».

«Президент Украины уже привык нагло врать, говоря о ЛНР и ДНР. Поэтому на пресс-конференции Зеленский подчеркнул, что у граждан Республик нет никаких средств индивидуальной защиты, а в самих ЛНР и ДНР нет инфекционных больниц. На самом же деле, все жители Республик имеют все, что необходимо для профилактики коронавируса, да и больниц хватает. Кстати, все они оборудованы и в полном объёме принимают пациентов», – отметила АнтонинаМашкова.

Она напомнила, что «помимо этого, для того, чтобы люди меньше выходили на улицу и не подвергали себя риску, в ЛНР Общественным движением «Мир Луганщине» была организована акция «Рука помощи».

«Волонтёры доставляют всем обратившимся гражданам продукты, воду и лекарства в любом населенном пункте Республики. Кроме активистов ОД «Мир Луганщине», волонтёрами работают и депутаты Народного Совета ЛНР. А чем занимаются украинские депутаты? Продолжают сидеть в Верховной Раде, каждый день обсуждая ситуацию, но реальной помощи жителям своей страны они не оказывают», – рассказала координатор проекта.

«Владимир Зеленский так же, как и депутаты, продолжает лишь говорить громкие слова. Он возмущенно отметил, что Украина предлагала помощь гражданам Донбасса, но они не захотели её принимать. Но, во-первых, о такой помощи никто не слышал, а во-вторых, даже если бы она и была, то как мирные жители Донбасса должны принимать помощь от тех, кто регулярно их обстреливает? Как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке, а доверия к Украине нет и уже никогда не будет», – отметила Антонина Машкова.