Антонина Машкова: «Разрушенные дома, проблемы со здоровьем, испорченная психика – всё это результаты «заботы» украинской власти о Донбассе»

Антонина Машкова

Украинская власть продолжает «помогать» гражданам республик Донбасса, но, как обычно, это происходит только на словах. Об этом заявила координатор проекта «Волонтёр» Общественного движения «Мир Луганщине» Антонина Машкова.

«Ладно бы Зеленский врал только об этом, но он же еще и рассказывает о том, что кроме Украины жителям ЛНР и ДНР помочь некому. На самом же деле, если бы Зеленский просто не отдавал приказы обстреливать Донбасс и не вмешивался в дела республик, помощь жителям ЛНР и ДНР вообще не требовалась бы», – рассказала Антонина Машкова.

Координатор проекта «Волонтёр» отметила, что большинство проблем жителей Донбасса возникают как раз из-за Украины.

«Разрушенные дома, проблемы со здоровьем, испорченная психика – все это результаты «заботы» украинской власти о Донбассе. Со всеми этими проблемами людям помогают справится власти республик, общественные организации, но никак не Украина. Чтобы как-то оправдать себя, что Зеленский заявил, что Украина предлагала помощь гражданам Донбасса, но они не захотели её принимать. Вот только граждане ЛНР и ДНР не заметили, что им предлагали помощь. Может, президенту Украины это просто приснилось? Да и кому нужна помощь от убийц», – добавила Антонина Машкова.

Антонина Машкова отметила, что в ЛНР и ДНР все люди находятся под защитой тех, кто действительно готов прийти на помощь в любой момент. Например, активисты проектов «Волонтёр» и «Горячая линия» Общественного движения «Мир Луганщине» помогают всем нуждающимся. И довольно часто к ним обращаются именно те люди, которые пострадали от украинской агрессии. РФ также помогает республикам, хоть об этом и не кричат на каждом углу, как это делают украинские власти. Говорить – не значит делать, за год на посту президента Зеленский этого так и не понял.