Алексей Ковалёв: «Я ни за что бы не поверил, что трагедия, произошедшая 2 июня, – это ошибка. Украинские военные понимали, куда они стреляют»

Алексей Ковалёв: «Я ни за что бы не поверил, что трагедия, произошедшая 2 июня, – это ошибка. Украинские военные понимали, куда они стреляют» 1

Координатор проекта «Доброволец» Общественного движения «Мир Луганщине» Алексей Ковалёв рассказал о трагедии, произошедшей 2 июня 2014 года в Луганске. Он выразил своё мнение об украинских властях, которые отдали приказ совершить авиаудар по центру города.

«Все, кто жил тогда в Донбассе и здраво оценивал ситуацию, сплотились, так и возникли ЛНР и ДНР. Дальнейший диалог с Украиной просто переставал быть возможным. 2 июня – пройденная точка невозврата», – прокомментировал Алексей Ковалёв.

В ночь на 2 июня, возле пограничной заставы Луганска проходила перестрелка. Алексей Ковалёв отмечает, что тогда у него не было оружия в руках, он подвозил воду, оказывал первую помощь раненым.

«Пропаганда, которую вели украинские журналисты, была полностью ложной. У здания администрации было много гражданских людей, они общались, обменивались правдивой информацией. Со своего балкона я увидел истребитель, который вдруг появился из облаков. Сначала я не поверил своим глазам. Если бы я не увидел следов от ракет в воздухе, то не понял бы, что это был авиаудар. Всё произошло очень быстро, я сразу побежал туда. Я увидел раненых и убитых, тогда и понял, что переговоров никаких не будет, происходящее – это геноцид», – прокомментировал Алексей Ковалёв.

Он отметил, что украинские власти отдали приказ стрелять не в вооружённых людей, а в центр города, где были жилой массив, движение транспорта, детская площадка.

«Я ни за что бы не поверил, что это ошибка. Украинские военные понимали, куда они стреляют и это было актом запугивания тех ребят, которые осмелились противостоять украинским властям. Эти люди пострадали просто за то, что вышли в центр города», – добавил координатор проекта «Доброволец».

Именно в тот день Алексей Ковалёв понял, что он должен защищать Родину с оружием в руках.

«Государство в свой народ может выстрелить лишь один раз, в следующий раз это будет уже чужой народ. После 2 июня ещё повторилось много случаев, когда украинские военные стреляли в мирных людей. Это тактика террористов, они стреляли по беззащитным. Мы вспоминаем дату 2 июня каждый год и должны это делать, ведь можно сказать, что эти люди погибли за нас», – подытожил Алексей Ковалёв.