Меня вдохновляют жители ЛНР – участник конкурса «Хорошие новости Донбасса»

Меня вдохновляют жители ЛНР – участник конкурса «Хорошие новости Донбасса» 1

Участник конкурса «Хорошие новости Донбасса», ведущий специалист отдела по связям с общественностью Луганского государственного педагогического университета Станислав Шило рассказал пресс-службе Общественного движения «Мир Луганщине» о наиболее интересующих темах в журналистике, которые его вдохновляют.

– Как давно вы занимаетесь журналистикой?

– Я работаю год в отделе по связям с общественностью Луганского государственного педагогического университета – с тех пор связал свою жизнь с журналистикой. Учился на политолога в этом же университете. Это была смежная специальность с политологией. Мне это интересно, мне это нравится, к тому же, журналистикой занимается моя сестра. До работы в вузе я писал статьи в интернет-изданиях.

– Что в вашем понимании журналистика?

– Для меня журналистика – это возможность дать людям информацию, в которой они нуждаются.

– Необходима ли в СМИ позитивная повестка?

– Позитивная повестка нужна, ведь людям необходимо знать не только негативные новости, которые льются отовсюду, но и хорошие.

– Что вас вдохновляет? Какие темы интересуют?

– Меня вдохновляют жители ЛНР, интересны темы, которые касаются нашей Республики – социальные, политические явления (так как я политолог). Политические, общественные вопросы – это наиболее интересная для меня тематика.

– Чтобы бы вы пожелали участникам конкурса?

– Я рекомендовал бы всегда следить за информацией, которую они передают людям, уметь реализовывать свои знания. Участие в конкурсе – это один из шагов саморазвития, поэтому, если есть возможность, то почему бы и не участвовать.

Напомним, что с 15 июня представители Общественного движения «Мир Луганщине» для поддержки начинающих и опытных журналистов запустили медиаконкурс «Хорошие новости Донбасса». Участниками конкурса могут стать граждане ЛНР, ДНР, а также временно подконтрольной Украине территории, которым на момент участия в конкурсе исполнилось 18 лет.

Принять участие можно, заполнив заявку на сайте движения в разделе «Проекты» – «Конкурс «Хорошие новости Донбасса». Необходимо прислать работу позитивной направленности, которая опубликована не ранее двух недель до объявления нового этапа конкурса. Вместе с работой нужно предоставить иллюстративный материал – 2-3 качественных фото в формате jpg, jpeg.