Я пишу «живые» материалы для людей – участница конкурса «Хорошие новости Донбасса» из Алчевска

Я пишу "живые" материалы для людей – участница конкурса "Хорошие новости Донбасса" из Алчевска 1

В журналистике должны быть новости позитивной направленности, положительные материалы о людях, которые бы радовали общество и давали возможность узнать о друг друге. Об этом пресс-службе Общественного движения «Мир Луганщине» сообщила участница конкурса «Хорошие новости Донбасса», журналист газеты «РИО+ Алчевск» Наталия Мащенко.

– Как давно вы занимаетесь журналистикой?

– Работаю в газете с 2017 года. До этого я лишь периодически писала материалы для газеты, участвовала в журналистских конкурсах. Ещё со школы я любила писать сочинения. В 2007 году я писала в газету подразделения Алчевского металлургического комбината.

– Что является журналистикой в вашем понимании? Что конкретно для вас журналистика?

– Журналистика для меня – это любимое дело, призвание. Мне хочется о ком-то что-то хорошее написать, что-то рассказать. Мне хочется, чтобы люди получали радость о того, что о них пишут, о них знают. Я работаю для людей, чтобы они о друг друге узнавали. Позитивная повестка необходима, без неё никак. Я пишу «живые» материалы, о людях, которые среди нас.

– Есть ли у вас увлечения помимо журналистики?

– Помимо журналистики увлекаюсь рукоделием, люблю спорт – плавание в бассейне, читаю художественную литературу.

Чтобы вы пожелали участникам конкурса?

– Журналистам и блогерам рекомендую присоединиться в ряды участников конкурса. Тем, кто уже подал заявки, желаю успеха и дальнейшего развития. Неважно, займет ли человек призовые место или просто будет участником – это даст шанс дальше развиваться, будет своеобразным трамплином, возможно, кто-то начнет работать в сфере журналистики. Для начинающих специалистов это будет хорошим опытом, возможностью попробовать свои силы. Среди начинающих много талантливых ребят. Пробовать всегда нужно, не опускать руки и мечтать – все будет.

Напомним, что с 15 июня представители Общественного движения «Мир Луганщине» для поддержки начинающих и опытных журналистов запустили медиаконкурс «Хорошие новости Донбасса». Участниками конкурса могут стать граждане ЛНР, ДНР, а также временно подконтрольной Украине территории, которым на момент участия в конкурсе исполнилось 18 лет. Принять участие можно, заполнив заявку на сайте движения в разделе «Проекты» – «Конкурс «Хорошие новости Донбасса». Необходимо прислать работу позитивной направленности, которая опубликована не ранее двух недель до объявления нового этапа конкурса. Вместе с работой нужно предоставить иллюстративный материал – 2-3 качественных фото в формате jpg, jpeg.