Конкурс «Хорошие новости Донбасса» призван развивать творческий потенциал журналистской братии – главред «ЛИЦ»

Конкурс «Хорошие новости Донбасса» призван развивать творческий потенциал журналистской братии – главред "ЛИЦ" 1

Конкурс «Хорошие новости Донбасса», запущенный Общественным движением «Мир Луганщине», призван поддерживать и развивать творческий потенциал представителей средств массовой информации. Об этом заявил главный редактор государственного информационного агентства «Луганский Информационный Центр» Сергей Мешковой.

– Любой конкурс — это лучший повод стимулировать представителей творческих профессий, тем более журналистов! Представители массмедиа – люди, как правило, очень ранимые и зачастую сильно переживают от недостатка внимания к их труду и творчеству. Как результат – страдают и качество, и оперативность! Поэтому, очень здорово, что по инициативе «Мира Луганщине» в Республике появился конкурс с достаточно простыми и понятными условиями, который призван поддержать и развивать творческий потенциал нашей журналистской братии. Хочу призвать коллег, да и просто всех, кто не равнодушен к перу, участвовать и побеждать, – отметил Сергей Мешковой.

Напомним, с 15 июня представители Общественного движения «Мир Луганщине» для поддержки начинающих и опытных журналистов запустили медиаконкурс «Хорошие новости Донбасса». Участниками конкурса могут стать граждане ЛНР, ДНР, а также временно подконтрольной Украине территории, которым на момент участия в конкурсе исполнилось 18 лет.

Подать заявки на конкурс можно с 15 июня, заполнив заявку на сайте движения в разделе «Проекты» – «Конкурс «Хорошие новости Донбасса». Необходимо прислать работу позитивной направленности, которая опубликована не ранее двух недель до объявления нового этапа конкурса. Вместе с работой нужно предоставить иллюстративный материал – 2-3 качественных фото в формате jpg, jpeg.