«Режим строгой самоизоляции введён для того, чтобы остановить распространение коронавируса», – Галина Григорова

«Режим строгой самоизоляции введён для того, чтобы остановить распространение коронавируса», – Галина Григорова

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией было принято решение с 1 по 12 мая ввести строгий режим самоизоляции граждан по всей территории республики. Это сделано для того, чтобы остановить распространение опасной коронавирусной инфекции. Об этом рассказала координатор проекта «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине» Галина Григорова.

«В такой ситуации важно действовать на опережение и принимать меры, которые позволят не усугубить её в дальнейшем. Важно с пониманием отнестись к мерам, которые были приняты именно ради жителей республики. Леонид Пасечник лично держит на контроле эпидемическую ситуацию в ЛНР, а ввести строгий режим самоизоляции было правильным, взвешенным решением», – отметила Галина Григорова.

Она добавила, что в такой ситуации важно позаботиться не только о себе, но и об окружающих нас людях. Речь идёт не только наших родственниках, но и обо всех пожилых людях, о медиках, которые, несмотря на все сложности и усталость, продолжают бороться за жизнь и здоровье каждого пациента. Именно эти люди находятся в группе риска заболевания коронавирусом и чтобы уберечь их от болезни сейчас важно всем оставаться дома.

«Молодые люди должны понимать, что, приходя домой с улицы, они общаются со своими бабушками и дедушками, которых могут заразить. Впереди большой праздник – День Победы, и пусть 9 мая ветераны не смогут выйти на парад, сделайте для них главное – позаботьтесь об их здоровье, соблюдайте режим самоизоляции. Помните, что всё зависит от нас самих, будьте сознательными гражданами, не подвергайте и окружающих опасности», – призвала координатор проекта «Забота о ветеранах».