«FORCE» – краснодонские звезды интернет-пространства

«FORCE» – краснодонские звезды интернет-пространства 1

Вы думаете, что яркие и впечатляющие видеоклипы снимают только для известных звезд шоу-бизнеса? Вовсе нет! В нашем городе тоже есть артисты, выпустившие уже третий видеоролик, который разлетелся по краснодонскому интернет-пространству и быстро набрал популярность.

В клипе – краснодонские мальчишки и девчонки, талантливые участники хореографического коллектива «FORCE»,поражают своими зажигательными танцами, пластикой и синхронностью исполнения движений

Ольга Черновалова: «Живите, танцуя!»

Карьера хореографа началась с юного возраста, когда девочка первый раз пришла в танцевальный класс к талантливому руководителю Любови Галушкиной. Тогда Ольга твердо решила, что жить без танца она уже не сможет.

В 2005 году девушка окончила Институт культуры и стала балетмейстером- постановщиком. Она танцевала в народном ансамбле «Кобзари» и в шоу-балете «21 век». Спустя время переехала в Киев, где была участницей балета «А-6».

Для Ольги это колоссальный жизненный и профессиональный опыт, ведь балет гастролировал по многим странам, учувствовал в клипах и телевизионных проектах.

Помимо этого с огромной  гордостью наша землячка вспоминает о том, что в свое время она была частью профессионального коллектива «Тодес» под руководством Аллы Духовой. Ольга выступала на одной сцене со многими звездами эстрады, такими как Анна Седакова, Пелагея, Ани Лорак, Богдан Титомир,  Олег Скрипка. Карьера шла вверх, однакодевушка решила вернуться в родной Краснодон.

Здесь Оля вышла замуж, родила дочь. После двухлетнего перерыва целеустремленная и влюбленная в танцы, Ольга решила попробовать себя на кастинге известного телепроекта «Танцуют все». Она успешно выступила, но, к сожалению, не дошла до финала. Зато в любимом Краснодоне стала звездой, и в 2012 году создала зажигательную танцевальную студию «FORCE».

Вместе мы — сила

Название «FORCE» в переводе означает – сила. И этим все сказано. Сильные духом и волей к победе, студия объединяет 130 танцоров всех возрастов.

Ни один городской  и республиканский праздник не обходится без зажигательного танца студийцев. Каждое выступление «форсят» завораживает не только масштабом, но и идеальной синхронностью, которая отточена до автоматизма.

В копилке танцевального коллективаболее сорока хореографических постановок. Это современная хореография, хип-хоп танцы и,  конечно, волнительные лирические композиции.

В течение многих лет коллектив выпустил огромное количество талантливых ребят, которые связали свою жизнь с хореографией и творчеством.

«Выпускники – это наша гордость, – говорит Ольга. – Например, талантливый танцор, объехавший весь мир Денис Дудник. Он покорил немало иностранных сцен, выиграл большое количество конкурсов за рубежом. Выступает на лучших площадках вместе со звездами не только российского, но и зарубежного шоу-бизнеса. Работает в известном эстрадном балете «Freedom—Ballet».

Дуэтные постановки, которые демонстрировали Ольга и Денис, всегда вызывали бурю эмоций и аплодисментов. Это и не удивительно, поддержки и хореография погружали в чувственный мир танца и давали возможностьпроникнуть в постановку всей душой.

не меньшую гордость вызывают и другие наши выпускники. Алина Иванова уже почти пять лет  живет и работает в Китае, — продолжает рассказ Ольга Валерьевна.  — Девушка является артисткой балета, который выступает на лучших сценах страны. Помимо этого Алина — преподаватель по гимнастике и стрейтчингу.

Юлия Бондарева уехала учиться  в Санкт-Петербург и выступала на Кремлевской сцене в Новогоднюю ночь. Она не только преподает танцы, но и работает фитнесс-тренером в известном, спортивном центре.

Татьяна Площаднова, хореограф-постановщик в городе Харьков в одной из самых больших танцевальных школ Украины ALL STARS,  которая насчитывает более двух с половиной тысяч воспитанников.

Выпускники не только достойно представляют свой родной город, но и гордятся, что они учились у талантливого хореографа и выступали вместе с «FORCE».

Копилка наград и конкурсов

За время своего существования хореографический коллектив завоевал более 120 побед в танцевальных конкурсах. «Форсята» не только побеждают в родном городе и республике, они также они многократные обладатели Гран-При на Всероссийских, Всеукраинских и Всемирных фестивалях.

Самым масштабным и запоминающимся конкурсом для коллектива был и остается чемпионат мира в Лондоне в 2012 году. В нем Ольга Валериевна выступила как хореограф-постановщик.С Денисом Дудником, который занял первое место,  они представили номер «Марионетка».

А в 2017 году воспитанники студии учувствовали во Всероссийском конкурсе-фестивале «Шаг вперед», который проходил в Ростове-на-Дону. Здесь наши земляки не только стали лауреатами первой степени,но и выиграли грант в размере десяти тысяч рублей.

Своими личными успехами не перестает радовать хореографа дочь Ксения, которая занимается танцами с юного возраста. Как и ее мама, Ксюша в звездном дуэте с Николаем Барбаровым занимают первые места в конкурсах и онлайн-фестивалях. Девочка говорит, что  студия танца помогает ей развиваться в танцевальной карьере, тренирует ее выносливость, силу, уверенность в себе  и трудолюбие.

Я люблю «FORCE»  …..

Чтобы узнать отношение ребят к танцевальной студии, мы решили спросить непосредственно самых «форсят». Оказалось, для каждого занятие танцами означаетчто-то свое, но объединяетвсех ребят безграничная любовь к коллективу, хореографу и самим танцам.

Александра: «Занятия в студии для меня  – это незабываемые ощущения. Все благодаря опытному и профессиональному хореографу Ольге Валериевне. Она заполнила мое сердце на всю жизнь. Я очень благодарна нашему руководителю и студии за то, что они  дарят много впечатлений, счастливых моментов. Наш коллектив наполнен волей к победе и любовью. Такой образ жизни – это радость от движения и возможности размяться, рагрузить свое тело и освободить разум.  И это не только танцы. Наши тренировки помогают развить хорошую физическую форму. Каждый раз мы выкладываемся на полную, будь то репетиция или выступление. Зато потом наступает приятное чувство усталости и эмоциональной разрядки».

Анастасия:  «В студии «FORCE»  я занимаюсь с пяти лет. Вместе мы подрастали и становились все более уверенными в себе. Каждая постановка дается непросто – это огромный труд и фантазия нашего руководителя и не менее сложная работа для нас. За все время мы поучаствовали в огромном количестве конкурсов. Большая радость и непередаваемые эмоции вызывают очередные победы. Особенно когда ты, стоя на сцене, получаешь первое место среди множества коллективов. Для меня занятия – это не просто танцы. Это свобода, удовольствие, стиль, индивидуальность, развитие и душа!»

Вероника: «Мы самый дружный коллектив, в котором каждый найдет себя. В студии танца, я обрела то, что так долго искала – верных друзей, самого лучшего хореографа и мое любимое дело. Я занимаюсь танцами более шести лет, в «FORCE» они доставляют большое удовольствие. Для меня это не просто хобби, а моя жизнь. В дальнейшем я мечтаю связать свою жизнь с хореографией. А Ольга Валериевна дает к этому огромный толчок и заряжает всех своим примером. Когда я смотрю наши выступления, то, честно, не могу оторвать глаз. Приятно наблюдать, что мы действительно команда и чувствуем друг друга, танцуем, как один человек. В общем, тренировки для меня всегда в удовольствие, здесь я чувствую себя на своем месте».

Как говорит сама Ольга Черновалова: «Танец – это движение, движение – это жизнь, жизнь – это любовь, любовь – это семья, а семья – это дети… Живите, танцуя!».

Мария Маринина

«FORCE» – краснодонские звезды интернет-пространства 2